Спорт
Заместитель председателя комитета по строительству будет оштрафован за контракт по «Зенит-Арене»
Общество
Фонтаны Петрозаводска откроют 1 июня
Следующая новость
Загрузка...

    Заместитель председателя комитета по строительству будет оштрафован за контракт по «Зенит-Арене»

    Заместитель председателя Комитета по строительству будет оштрафован за контракт по «Зенит-Арене»

    Санкт-Петербург, 7 февраля. Комитет государственного финансового контроля оштрафует заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга. Александр Шишкин будет оштрафован за  заключение государственного контракта на выполнение дополнительных работ по «Зенит-Арене».

    На прошлой неделе Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу опубликовало документ о нарушении закона при заключении контракта между комитетом по строительству и ОАО «Метрострой». В УФАС поступило заявление из прокуратуры о заключении вышеуказанного контракта с «Метростроем» как с единственным исполнителем. Такое по закону разрешается только в случае аварий, чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

    УФАС провело внеплановую проверку действий Комитета по строительству и пришло к выводу, что исключительных обстоятельств не было и заказчик был обязан провести торги.

    Как пояснили в управлении, расторгнуть или признать недействительным контракт они не могут. Но человек, подписавший документ, должен быть оштрафован. Поскольку на контракте стоит подпись Александра Шишкина, именно он и будет ответственным за данное нарушение. Штрафовать по закону чиновника должен комитет государственного финансового контроля.

    Автор: Алексей Громов