Политика
Милонов: Fox News к чертям уберется из России, если ведущий не извинится перед Путиным
Украина
В Киеве предложили сделать Украину «мостом» между Россией и ЕС
Следующая новость
Загрузка...

    Милонов: Fox News к чертям уберется из России, если ведущий не извинится перед Путиным

    Милонов: Fox News к чертям уберется из России, если ведущий не извинится перед Путиным

    Ведущий американского телеканала Fox News Билл О’Рейли отказался приносить извинения за оскорбления, высказанные в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина. Во время одного из эфиров своей передачи телеведущий с демонстративным цинизмом отреагировал на критику пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Если О’Рейли не принесет извинений, то необходимо просто лишить журналистов Fox News аккредитации в России, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов.

    «Я работаю над своими извинениями, но это может занять некоторое время. Давайте вернемся к этому, допустим, в 2023 году», — демонстративно заявил телеведущий.

    В конце прошлой недели в эфире Fox News был показан фрагмент интервью О’Рейли с Трампом, в котором телеведущий оскорбительно отозвался о российском президенте. В свою очередь новый глава Белого Дома заявил, что не будет поддерживать позицию О’Рейли и что Соединенные Штаты не имеют морального права читать лекции России.

    «Вы думаете, наша страна столь невинна? Посмотрите, сколько ошибок мы сделали. Много ошибок. Взять хоть войну в Ираке», — заявил Дональд Трамп.

    Билл О’Рейли

    При этом президент США не забыл подчеркнуть, что очень «уважительно» относится к своему российскому коллеге Владимиру Путину.

    «Я уважаю многих, но это не значит, что я с ним полажу. Он лидер той страны. Я считаю лучше поладить с Россией, чем нет», — пояснил свою позицию глава американского государства.

    В свою очередь официальный представитель Кремля и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал высказывания О’Рейли «недопустимыми и оскорбительными», предложив «такой уважаемой компании» как Fox News принести свои извинения.

    «Я думаю, что к чертям собачьим аккредитацию Fox News, если они не выгонят эту собаку взашей. Уверен, что в таком случае телеканал не сможет работать в нашей стране — пускай получают новости от канала RT. Это, к сожалению, тот дух, с которым реально сталкиваемся на Западе. Это вот та стайка активистов-либералов, которые там окопались при Бараке Обаме, и хамская риторика в их крови. В данном случае он является таким типичным хамом, типичным участником всех этих протестных акций, маршей женщин и мужчин и так далее. Но стоит ли нам обращать внимание на какого-то журналиста и бездаря, потому что профессиональный журналист никогда не позволит себе такого рода высказывания. Это же ниже плинтуса, ниже норм профессиональной этики. Поэтому сам телеканал Fox News должен принять решение — готов ли он быть трибуной для твитов или же быть профессиональным информационным изданием», — заявил народный избранник.

    Дмитрий Песков

    Примечательна в данном случае позиция вице-президента США Майкла Пенса, который пояснил, что во время выступления Дональд Трамп не ставил знак равенства между американскими и российскими ценностями, а говорил лишь о намерении выстраивать новые отношения с Москвой.

    «Я думаю, что сознание американцев настолько сильно промыто «бараковскими» помоями, что людям еще долго придется возвращаться в реальный мир. Ведь на сегодняшний день пропаганда в США молотит со страшной силой. Ужасно сильно поносят Россию и, к сожалению, мы сталкиваемся с этим наяву. Холодная война против Советского Союза из прошлого добралась своими вонючими ногами до России в настоящем. Что Америка, что Англия, что Германия — это страны, которые показывают, что маховик антироссийской пропаганды крутится на полных оборотах», — заключил депутат.

    Мнение Виталия Милонова частично поддержал известный российский телеведущий Владимир Познер.

    «Я знаю господина О’Рейли лично. И я знаю, какой он человек, поэтому не хочу создавать ему рекламу. Но такого рода высказывания недопустимы для известного журналиста и телеведущего», — подчеркнул Познер.

    Владимир Познер

    Кроме этого стоит отметить, что новый глава американского государства не стал комментировать замечания Пескова, адресованного Биллу О’Рейли. Как напоминают «Известия», накануне пресс-секретарь президента России прокомментировал слова журналиста Fox News в адрес Владимира Путина.

    «Мы считаем подобные слова корреспондента Fox News недопустимыми, оскорбительными. И мы предпочли бы получить извинения в адрес президента России от такой уважаемой телекомпании», — заявил официальный представитель Кремля.

    Автор: Сергей Чемеков