Общество
Национальный комитет по гомеопатии поддержал решение Минздрава
Общество
Земфира выступила для участников ПМЭФ
Следующая новость
Загрузка...

    Национальный комитет по гомеопатии поддержал решение Минздрава

    Национальный комитет по гомеопатии поддержал решение Минздрава

    Москва, 7 февраля. Национальный комитет по гомеопатии поддержал решение Минздрава по регулированию этой области с учетом современных международных требований доказательности. 

    Как стало известно ФАН, заседание по теме меморандума РАН, объявившей гомеопатию лженаукой, состоялось в Москве в минувший понедельник. Участники заседания поддержали  инициативы Министерства здравоохранения по созданию рабочей группы по регулированию данной области с учетом современных международных требований доказательности. На совете был составлен список из 18 ведущих специалистов по гомеопатии, сегодня его передадут в Минздрав с просьбой о включении любого из врачей в рабочую группу.

    «Мы будем контактировать с Минздравом, — рассказал ФАН председатель национального совета по гомеопатии Алексей Карпеев. – Так же на совете было принято решение о подготовке ответа Комиссии РАН. Но это будет не скоро. Ответ должен быть обстоятельным, с анализом работы».

    Напомним, вчера Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований опубликовала Меморандум о лженаучности гомеопатии. Документ носит рекомендательный характер, и в нем просят Минздрав отделить гомеопатию от официальной медицины. На основе меморандума, вызвавшего большие споры, Министерство здравоохранения приняло решение о создании рабочей группы по изучению данной проблемы.

    Автор: Алексей Громов