Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Национальный комитет по гомеопатии поддержал решение Минздрава

Национальный комитет по гомеопатии поддержал решение Минздрава

10:03  7 Февраля 2017
559

Национальный комитет по гомеопатии поддержал решение Минздрава

Москва, 7 февраля. Национальный комитет по гомеопатии поддержал решение Минздрава по регулированию этой области с учетом современных международных требований доказательности. 

Как стало известно ФАН, заседание по теме меморандума РАН, объявившей гомеопатию лженаукой, состоялось в Москве в минувший понедельник. Участники заседания поддержали  инициативы Министерства здравоохранения по созданию рабочей группы по регулированию данной области с учетом современных международных требований доказательности. На совете был составлен список из 18 ведущих специалистов по гомеопатии, сегодня его передадут в Минздрав с просьбой о включении любого из врачей в рабочую группу.

«Мы будем контактировать с Минздравом, — рассказал ФАН председатель национального совета по гомеопатии Алексей Карпеев. – Так же на совете было принято решение о подготовке ответа Комиссии РАН. Но это будет не скоро. Ответ должен быть обстоятельным, с анализом работы».

Напомним, вчера Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований опубликовала Меморандум о лженаучности гомеопатии. Документ носит рекомендательный характер, и в нем просят Минздрав отделить гомеопатию от официальной медицины. На основе меморандума, вызвавшего большие споры, Министерство здравоохранения приняло решение о создании рабочей группы по изучению данной проблемы.

Алексей Громов
Новости партнеров

mediametrics