Общество
Федор Конюхов отправился в рекордный беспосадочный перелет Рыбинск-Тамбов: появилось видео
Весь мир
Из посмешища Трамп превратился в реальную угрозу – актер Рон Перлман
Следующая новость
Загрузка...

    Федор Конюхов отправился в рекордный беспосадочный перелет Рыбинск-Тамбов: появилось видео

    Федор Конюхов отправился в рекордный беспосадочный перелет Рыбинск-Тамбов

    Рыбинск, 7 февраля. Прославленный российский путешественник Федор Конюхов вместе с напарником Иваном Меняйло отправился в перелет на воздушном шаре по маршруту Рыбинск-Тамбов, через Ростов Великий и Рязань. Конюхов намерен поставить рекорд по беспосадочному перелету на аэростате, заполненном теплым воздухом — для этого он намерен продержаться в небе не менее 51 часов.

    Конюхов и Меняйло отправляются в полет на крупнейшем в России тепловом аэростате «Бинбанк Премиум» из Рыбинска в Ярославской области. Как отмечают источники Lenta.ru, для успешного выполнения задачи абсолютно необходима холодная погода — сейчас в Рыбинске как раз ожидается похолодание до 22 градусов мороза. В случае, если погода подведет путешественников, в этом сезоне может не представиться нового случая совершить такой перелет.

    Напомним, ранее Федор Конюхов объявил, что намерен вместе с коллегой Артуром Чилингаровым совершить погружение на дно глубочайшей в мировом океане Марианской впадины и достигнуть глубины в 11 километров 25 метров. Погружение состоится в 2018 году, сейчас строится необходимый им батискаф.

    По данным СМИ, старт приходилось переносить несколько раз из-за погодных условий. Отмечается, что, чтобы побить рекорд 20-летней давности, Конюхов и его напарник Иван Меняйло используют самый большой тепловой аэростат в России.

    Автор: Валентин Меликов