Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белый дом по приказу Трампа опубликовал список замалчиваемых в СМИ терактов

0 Оставить комментарий

Трамп приказал опубликовать список терактов, о которых молчат СМИ

Вашингтон, 7 февраля. После того как в понедельник президент США Дональд Трамп объявил о том, что американские СМИ проявляют необъективность в освещении многих терактов, представители Белого дома распространили список, в который включены террористические нападения, не освещавшиеся американскими СМИ. В список вошли как малоизвестные террористические акты, которые, по мнению Белого дома, имеют важное значение, так и громкие теракты, прогремевшие на весь мир.

«Доходит до того, что об этих теракта не сообщают, и во многих случаях весьма нечестная пресса не хочет об этом сообщать»,  — заявил в понедельник Трамп на встрече с военными из Флориды.

В список терактов, произошедших с сентября 2014 по декабрь 2016 года вошло 78 происшествий разного рода. Среди них есть плохо освещенные СМИ случаи — например, убийство канадского солдата в Оттаве в 2014 году и уничтожение двух террористов, обстрелявших в мае 2015 года выставку карикатур на пророка Мухаммеда в Техасе.

При этом среди «мало освещенных» терактов оказалась катастрофа российского авиалайнера над Синаем в октябре 2015, а также теракты в Париже, Стамбуле и Ницце — таким образом, под «мало освещенными» терактами прежде всего понимаются теракты, непосредственно связанные с исламским терроризмом.

Ранее журналисты обратились к представителю Белого дома с просьбой прокомментировать заявление президента США Дональда Трампа, сделанное в ходе выступления перед военными в штате Флорида, о том, что нечестные СМИ замалчивают теракты. 

 

Журналисты попросили его прокомментировать сделанное несколькими часами ранее заявление президента США Дональда Трампа. Выступая перед американскими военнослужащими в штате Флорида, Трамп утверждал что "во многих случаях нечестная пресса не хочет сообщать" о терактах, однако не привел никаких подтверждений своих слов. Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер отметил, что примеры. которые впоследствии были опубликованы, «не получили достойного освещения в СМИ».

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое