Категория
Facebook заблокировал ряд страниц для пакистанских пользователей
Общество
Бал-фестиваль «Ночь барокко» пройдет в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Facebook заблокировал ряд страниц для пакистанских пользователей

    Лондон, 7 июня.  

    Представители Facebook подтвердили, что они заблокировали пакистанским пользователям доступ к странице популярной пакистанской рок-группы и ряду политических страниц левого толка. Это вызвало шквал критики со стороны правозащитников, обвинивших американскую компанию в содействии государственной цензуре.

    Участники рок-группы «Лааль», открыто выступавшие против Талибана1, подтвердили, что их страница на Facebook, имеющая более 400 тысяч «лайков», была заблокирована.

    После ряда протестов в социальных медиа и запросов журналистов в пакистанское правительство и Facebook, власти пошли на попятную и восстановили доступ к странице группы.

    Тем не менее, как минимум шесть других заблокированных страниц, поощряющих свободу слова в Пакистане, по-прежнему остаются недоступными.

    В 2010 году Facebook был полностью заблокирован на всей территории Пакистана в течение нескольких месяцев из-за скандала со страницей, призывавшей рисовать мультфильмы про пророка Мухаммеда. Facebook подчеркивает, что удаление или блокировка страниц, пропагандирующих ненависть и экстремизм – это политика компании. Согласно докладу, размещенному на сайте компании, Facebook ограничил доступ к 162 различным страницам в Пакистане между июлем и декабрем 2013 и намного большему количеству в других странах.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов