Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты воссоздали на компьютере последний полет Ту-154: эксперт назвал ситуацию экстраординарной

0 Оставить комментарий

Эксперты воссоздали на компьютере последний полет Ту-154

Москва, 7 февраля. Экспертам с помощью анализа и расшифровки черных ящиков разбившегося самолета Ту-154 удалось воссоздать последний полет лайнера.

Специалистам не удалось прийти к единой точке зрения насчет причин катастрофы, поэтому было принято решение создать на компьютере модель последних часов перед трагедией.

В модели была заложена траектория полета Ту-154, а также данные бортового самописца, включая информацию о работе двигателя и положении руля. Благодаря этому эксперты должны выяснить, какой у лайнера был вес при взлете и какая была центровка.

«Получив эти данные, можно будет принять к сведению или, наоборот, однозначно исключить высказанные ранее предположения о якобы способствовавших катастрофе факторах», — сообщает «Коммерсант».

Напомним, самолет Ту-154 российского оборонного ведомства летел в Сирию. Он рухнул в Черное море в конце прошлого года. На борту находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, никто не выжил.

Эксперты воссоздали на компьютере последний полет Ту-154: в комиссию включили специалистов МАК

В военную комиссию были привлечены гражданские эксперты МАК, имеющие соответствующий опыт и научно-техническую базу для подобных расследований. Именно они решили восстановить всю систему управления закрылками. С этой целью они собирают необходимую часть самолета с помощью ранее обнаруженных фрагментов.

Рубен Есаян

Начальник Летно-испытательного центра ГосНИИ гражданской авиации, заслуженный летчик-испытатель, Герой России Рубен Есаян в комментарии «Российской газете» признал, что пока ситуация с расследованием катастрофы выглядит экстраординарной: «Пока экстраординарная. Поэтому математическую модель должны сложить и посмотреть по одной простой причине, что отказа материальной части нет», — сказал он.

Автор: Настасья Шеркунова
Обсуждаемое