Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков: Киев будет прорываться в Европу с героем Бандерой, а поляки — обниматься с его наследниками

0 Оставить комментарий

Пушков: Киев будет прорываться в Европу с Бандерой наперевес

Москва, 6 февраля. Перспектива членства Украины в Евросоюзе исчезла, даже не успев появиться, благодаря одержимому желанию Киева сделать героя из Степана Бандеры. Такое мнение выразил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, вступивший в полемику о принципиальности позиции Польши в отношении украинских националистов.

«Киев стоит перед выбором: не попасть в Европу с Бандерой или не попасть в Европу без Бандеры. Думаю, будут прорываться с Бандерой наперевес», — написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Стоит напомнить, что ранее лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что сделал предупреждение президенту Украины Петру Порошенко о том, что страна не попадет в Евросоюз, пока власти будут продолжать героизацию Степана Бандеры на государственном уровне.

Пушков: Киев будет прорываться в Европу с национальным героем Бандерой наперевес

Польский политик не знает, как украинский лидер воспринял его замечания, из-за трудностей в переводе сложной речи Петра Порошенко.

Экс-главы агентства информации и иностранных инвестиций Польши Славомир Майман в своем микроблоге в Twitter заявил, что по поводу Бандеры и национализма в целом у Варшавы «давно четкая позиция». На это Пушков ответил с сарказмом: «Четкая позиция» состоит в том, чтобы обниматься с наследниками Бандеры типа Парубия и все им прощать ради геополитики. Тут все четко и ясно», — написал сенатор в своем микроблоге.

 

Автор: Кирилл Иванов
Обсуждаемое