Новости Сирии
Асад доволен переменами в политике Эрдогана, но не спешит ему доверять
Политика
Премьер-министр Японии рассказал, когда надеется заключить мирный договор с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Асад доволен переменами в политике Эрдогана, но не спешит ему доверять

    Асад доволен переменами в политике Эрдогана, но не спешит ему доверять

    Дамаск, 6 февраля. Президент САР Башар Асад считает, что перемены в политики Турции в отношении Сирии — это положительная тенденция, сообщил глава парламентской делегации Бельгии Филипп де Винтер.

    Делегация депутатов из Бельгии прибыла в Сирию, в ходе визита европейские парламентарии посетили Алеппо, Хмеймим. В Дамаске состоялась встреча с президентом САР Башаром Асадом и главой сирийского МИД Валидом Мулеммом. По словам депутата бельгийского парламента Филиппа де Винтера, Башар Асад отметил положительные изменения в политике турецкого президента Реджепа Эрдогана.

    Союз, который поддерживает Сирию, все больше расширяется за счет поддержки России, Ирана и Турции, подчеркнул депутат. «Однако президент Асад до сих пор не верит, что Эрдоган и турецкое руководство действительно поддерживают Сирию, так как иностранные наемники до сих пор прибывают с территории Турции, чтобы воевать в рядах ИГ1 (террористическая группировка «Исламское государство»1 запрещена в России)», — сказал бельгийский депутат.

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева