Общество
Житель Астрахани стал первым осужденным в России за недоносительство
Новости Сирии
Сирия: появилось видео переброски подразделений САА в провинцию Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Житель Астрахани стал первым осужденным в России за недоносительство

    Житель Астрахани стал первым осужденным в РФ по «закону Яровой»

    Астрахань, 6 февраля. Кировский районный суд Астрахани признал местного жителя Улукбека Гафурова виновным в том, что он не сообщил о преступлении. Мужчину приговорили к штрафу в 70 тысяч рублей, сообщила представитель областной прокуратуры Юлия Свитина.

    «Установлено, что он, обладая достоверной информацией о том, что его знакомый прошел подготовку в лагере боевиков, а позже воевал на стороне террористов, не сообщил об этом в правоохранительные органы», — заявила Свитина журналистам.

    Дело было возбуждено по материалам управления ФСБ по Астраханской области. Это первый в России приговор, вынесенный по статье «несообщение о преступлении» из принятого в 2016 году пакета депутата Ирины Яровой.

    Житель Астрахани стал первым осужденным в России за недоносительство

    По словам официального представителя надзорного ведомства, суд установил, что Гафуров доподлинно знал, что его приятель Равшан Акбаров из Киргизии связан с запрещенной в России террористической организацией, но не обратился в правоохранительные органы. Отметим, что Акбарова в конце прошлого года признали виновным в участии незаконном вооруженном бандформировании и приговорили к восьми годам тюрьмы.

    Автор: Таисия Григорьева