Общество
СК РФ обещает 3 миллиона рублей за помощь в поимке серийного маньяка
Общество
Шнуров в Instagram объявил о разводе
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ обещает 3 миллиона рублей за помощь в поимке серийного маньяка

    СК обещает 3 миллиона рублей за помощь в поимке серийного маньяка

    Москва, 6 января. Следственный комитет России готов заплатить 3 миллиона рублей за информацию о маньяке, убивающем пенсионерок.

    На данный момент точно установлено, что разыскиваемый мужчина убил 22 человека. Однако следователи не исключают, что на его совести гораздо больше жертв.

    Маньяк представлялся сотрудником ЖЭКа или социальных служб, пожилые женщины впускали его в квартиру, где и были задушены. Последние три преступных эпизода, которые фигурируют в деле, совершены в Уфе. Наибольшее же число аналогичных убийств произошло в Казани. E следствия есть основания полагать, что мужчина проживает на территории Удмуртии. 

    По словам замглавы управления криминалистики СК РФ Ивана Стрельцова, преступник орудует уже 5 лет, на его счету может быть около 30 жертв.

    «Мы ищем мужчину неславянской внешности, возраста от 20 до 35 лет, среднего телосложения, предпочитающего спортивный стиль одежды», — рассказал Стрельцов.

    Ранее СК уже объявляло награду за помощь в поимке этого серийного убийцы. В 2013 году за информацию о нем был обещан 1 миллион рублей. Сегодня размер вознаграждения увеличен в три раза. 

    Автор: Валерия Дзюбан