Новости Сирии
Сирия сегодня: войска атакуют ИГ в Хомсе, в Дейр-эз-Зоре ВВС САР и ВКС РФ прессуют ИГИЛ
Весь мир
Путин отверг вмешательство Москвы в каталонский кризис
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: войска атакуют ИГ в Хомсе, в Дейр-эз-Зоре ВВС САР и ВКС РФ прессуют ИГИЛ

    Сирия сегодня: войска атакуют ИГ в Хомсе, в Дейр эз-Зоре ВВС САР и ВКС РФ прессуют ИГИЛ

    Сирия, 6 февраля. Россия, Турция и Иран готовы продолжать взаимодействие по Сирии, сирийские войска и ВКС РФ наносят удары по террористам ИГ1 в Дейр-эз-Зоре, САА атакует радикалов под Дамаском, сирийские ВВС громят боевиков в Хомсе, для туристов восстановят старый Алеппо, оппозиция грозится выйти из переговоров. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Россия, Турция и Иран готовы продолжать взаимодействие по Сирии

    Перемирие в САР

    Гаранты перемирия в Сирии — Россия, Турция и Иран — подтвердили готовность к дальнейшему взаимодействию для полного соблюдения режима прекращения огня в Сирии, сообщил глава российской делегации, заместитель главного оперативного управления Генштаба ВС России Станислав Гаджимагомедов.

    Напомним, что в понедельник, 6 февраля, прошло заседание совместной опергруппы стран-гарантов по контролю за соблюдением перемирия в Сирии.

    Сирийские войска, ВВС САР и ВКС РФ наносят удары по террористам ИГ в Дейр эз-Зоре

    Военная обстановка

    Спецподразделения правительственных войск при содействии ВВС Сирии провели успешные операции против боевиков «Исламского государства»1 (ИГИЛ1, ИГ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в провинции Дейр-эз-Зор. По данным военного источника, было уничтожено множество радикалов вместе оружием. Наибольший ущерб боевики понесли в районах Аль-Макабер, Серриет Джнед и в окрестностях Лива Ат-Тамин. Также сообщается о поддержке российских ВКС в атаке опорных пунктов террористов к югу от административного центра провинции.

    В районе Тель-Даква, расположенном в провинции Дамаск, ВВС САР уничтожили различные виды военной техники ИГИЛ, сообщает SANA.

    К востоку от месторождения Хайян в провинции Хомс сирийская военная авиация разгромила укрытия террористов, ликвидировав множество радикалов.

    Для туристов восстановят старый Алеппо

    Восстановление Алеппо

    В Сирии будет создана специальная команда для разработки программы восстановления Старого города в Алеппо, сообщил глава Минтуризма Сирийской Арабской Республики Бишр Языджи. Министр посетил старый город и ознакомился с туристическими объектами, получившими значительные повреждения в результате атак боевиков. В первую очередь речь идет о гостиницах «Шератон Халяб», «Аль-Амир», «Рига Ас-Сияхи», «Каср Халяб».

    Помимо этого, Языджи проинспектировал здание института туризма, также пострадавшего во время обстрелов. Министр Туризма Сирии обсудил возможность возобновления в учебном заведении занятий.

    Оппозиция угрожает выходом из переговоров

    Оппозиция угрожает выходом из переговоров

    Представители сирийской вооруженной оппозиции не исключают, что могут отказаться от участия в межсирийских переговоров в Женеве, запланированных на 20 февраля, если их выдвинутые в Астане требования не будут выполнены. С ультиматумом выступил глава оппозиционной делегации Мохаммад Аллуш.

    Напомним, что после переговоров в Астане представители оппозиции потребовали от стран-гарантов полного обеспечения перемирия, а также освобождения политзаключенных и снятия осады режима Башара Асада с ряда населенных пунктов в стране. По словам Аллуша, оппозиции пообещали, что САА не войдет в долину Барада и Восточную Гуту, а также «ни одна оппозиционная группировка не будет атакована». «Но эти обещания так и не были выполнены», — заявил оппозиционер.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов