Политика
Трамп может начать борьбу за Донбасс — эксперт из США о «нормандском формате»
Экономика
Пользователи Сети ответили главе МИД Британии на угрозы «Северному потоку-2»
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп может начать борьбу за Донбасс — эксперт из США о «нормандском формате»

    Трамп должен включиться в борьбу за Донбасс — эксперт из США о реформе «нормандского формата»

    Вашингтон, 6 феврая. Настало время Дональду Трампу присоединиться к урегулированию кризиса в Донбассе, уверен директор института Кеннана Мэтью Рожански.

    Рожански предлагает правительству США настаивать на том, чтобы «нормандский формат» был расширен. Он считает, что включить в него стоит не только Соединенные Штаты Америки, но и другие страны — члены ОБСЕ, которые пользуются доверием как Украины, так и России. Среди таких государств, по мнению Мэтью Рожански, значатся Финляндия, Австрия, Швейцария, Белоруссия и Казахстан.

    Американский эксперт уверен, что США не только должны входить в «нормандский формат», но и возглавлять его. Трамп, по мнению Рожански, способен внести весомый вклад в дело разрешения кризиса в Донбассе. Более того, директор института Кеннана предлагает России не ждать инициативы от Трампа, а самой выступить с таким предложением, пишет «Свободная пресса».

    Напомним, в «нормандскую четверку» входят Россия, Украина, Германия и Франция. Дипломатическая группа высокопоставленных представителей этих стран занимается вопросами урегулирования ситуации в Донбассе и исполнения минских соглашений.

    Автор: Валерия Дзюбан