Новороссия
В Донбассе формируется крупная группировка ВСУ для штурма ДНР и ЛНР
Весь мир
Сирия: в городе Маалюля за месяц восстановят разрушенный боевиками православный храм
Следующая новость
Загрузка...

    В Донбассе формируется крупная группировка ВСУ для штурма ДНР и ЛНР

    В Донбассе формируется крупная группировка ВСУ для штурма ДНР и ЛНР

    Донецк, 6 февраля. Украинские силовики намерено наносят артиллерийские удары по жилым районам и инфраструктурным объектам в ДНР, чтобы вынудить мирных жителей покинуть свои дома.

    Так, в минувшую субботу была подорвана линия электропередачи, в результате чего была обесточена Горловка. В течение нескольких часов город с населением в 250 тысяч человек оставался без электричества.

    Кроме того, минувшим вечером украинские силовики открыли огонь по району Донецкой фильтровальной станции, где работали ремонтные бригады. В результате обстрела погиб один ополченец, а ремонтные работы пришлось приостановить.

    В Минобороны ДНР заявляют, что украинские силовики продолжают формировать ударную группировку на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовятся к новым атакам со стороны ВСУ.

    При этом ранее «Газета.ру» сообщала, что президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, пообещал, что будет работать совместно с Украиной, Россией и другими сторонами, чтобы установить мир в Донбассе.

    Автор: Кирилл Иванов