Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Барышев ведет армейский спорт к победам: кто стоит за военными играми в Сочи

0 Оставить комментарий

Барышев ведет армейский спорт к победам: кто стоит за военными играми в Сочи

Чуть больше двух недель остается до начала Зимних всемирных военных игр, которые пройдут в Сочи. Россия принимает соревнование подобного статуса в первый раз, но имена организаторов и те новшества, что уже внесены в программу соревнований, укрепляют надежду: игры пройдут без сучка и задоринки. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Не секрет, что проведение военных игр в России во многом стало возможным благодаря стараниям начальника ЦСКА полковника Михаила Барышева. Именно он отвечает за организацию и подготовку состязаний. Это лишь очередной его шаг на пути к возрождению славы и былых достижений армейского спорта. Барышев руководит клубом всего несколько лет, но за это время удалось достичь существенного прогресса. Именно он добился новой организации спортивных дисциплин в армии, появления отдельных спортивных рот и привлечения под свои знамена как опытных атлетов, так и совсем юных звездочек, которые в будущем обязательно вспыхнут пламенем ярких спортивных побед. И это уже не говоря о том, что спортивное общество ЦСКА активно развивает инфраструктуру в субъектах РФ. Для занятий спортом организованы все условия. 

В свое время министр обороны Сергей Иванов принял решение акционировать армейские клубы и привлечь крупный бизнес, чтобы не дать им исчезнуть. И сейчас футбольный, баскетбольный и хоккейный клубы живут на инфраструктуре армии. Как уверяет Барышев, Минобороны сейчас старается сохранить те 46 олимпийских видов спорта, которые присутствуют у ЦСКА. Это 32 летних и 14 зимних вида. Эти виды спорта нужно сохранять, какие-то возрождать, задействуя механизмы бизнеса. С этой сложной задачей Барышев тоже справляется. Пока ни один акционер не вложился, например, в развитие волейбола, но детские и юношеские команды ЦСКА при этом развиваются, время не теряется, а с приходом бизнеса начнутся и большие победы. 

Хотя с другой стороны и неудивительно, что победы приходят прямо сейчас: многие армейцы уже принесли в копилку сборной России самые разные награды. За ЦСКА с приходом Барышева стала говорить не только история, но еще и репутация. Многие сильные спортсмены считают своей честью выступать не только за отечественный триколор, но и в клубе под руководством Барышева. За примерами далеко ходить не надо: опытные биатлонисты Татьяна Акимова и Антон Бабиков, имеющие за плечами не один старт на этапах Кубка мира, попробуют попасть в призы на военных играх. Получит свой шанс на медали и воспитанник ЦСКА, горнолыжник Александр Хорошилов. В этом сезоне ему предстоит борьба за лидерство в общем зачете Кубке мира, но участие в военных играх для него тоже важно.

Александр Хорошилов

Ну а пока Россия готовится к играм как к важному спортивному празднику. Так, в этом году в Сочи впервые будет организована эстафета огня. Ранее на Зимних играх, в отличие от Олимпиад, она просто не проводилась. Но лично Барышев настоял: какие же масштабные спортивные старты без торжественной передачи факела? Эстафета пройдет одновременно в четырех военных округах РФ, плюс на Северном флоте. Факел будут нести известные спортсмены и тренеры ЦСКА, а также те военные, которые имеют особые заслуги перед страной. Дистанция, как могут догадаться многие, составит 2017 метров.

По словам самого полковника Барышева, подготовка к Играм практически завершена. Примерно 80% из участвующих спортсменов со всего мира состоят в олимпийских командах, потому борьба ожидается зрелищной и напряженной. А победить в общем зачете будет особенно почетно. Именно такую задачу ставит начальник ЦСКА перед своими спортсменами. 

Автор: Максим Вручный
Обсуждаемое