Политика
Экс-глава Госдепа США назвала стоящего за Трампом «серого кардинала»
Политика
Путин: РФ восприняла известие об отмене встречи Трампа и Ким Чен Ына с сожалением
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-глава Госдепа США назвала стоящего за Трампом «серого кардинала»

    Экс-глава Госдепа США назвала стоящего за Трампом «серого кардинала»

    Вашингтон, 6 февраля. Бывшая глава Госдепартамента США Мадлен Олбрайт заявила, что один из членов администрации президента США Дональда Трампа, советник президента Стивен Бэннон, является «серым кардиналом» в действующем правительстве США, управляя решениями президента. 

    «Очевидно, что господин Бэннон — больше, чем стратегический советник. Я думаю, он тот человек, который дёргает за нитки», — заявила Олбрайт.

    По словам Олбрайт, Бэннон как минимум своеобразно относится к выполнению своих обязанностей. Она отметила, что «учитывая его прошлое, подход к политике по национальной безопасности, восхищение Лениным и ряд других вещей», Бэннон представляется ей крайне странным советником для президента США.

    В США Стивен Бэннон известен как глава новостного ресурса Breitbart, зачастую выражавшего строго консервативные и правые взгляды. При бывшем президенте Обаме это стало достаточно для обвинений интернет-ресурса в том, что он «распространяет расизм, сексизм, гомофобию и ксенофобию». Сам Бэннон долгое время выступал в качестве правого публициста, критикуя как высшие слои общества США, так и молодежь из движения Occupy Wall Street, которое он обвинил в организации платных политических митингов.

    Автор: Валентин Меликов