Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков объяснил, почему Путин готов уступить Порошенко первую встречу с Трампом

0 Оставить комментарий

Кремль приветствует встречу Трампа и Порошенко, если она повлияет на Донбасс

Москва, 6 февраля. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва воспримет позитивно встречу американского президента Дональда Трампа и с украинским лидером Петром Порошенко, если она окажет влияние на разрешение внутриукраинского конфликта.

Сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в Донбассе, отметив позицию Кремля в отношении встречи Дональда Трампа и Петра Порошенко. «Мы не вправе как-то комментировать приоритеты внешнеполитические других стран, в том числе Соединенных Штатов Америки. Это первое. И если подобная встреча в любом случае каким-то образом поспособствует урегулированию вот этого внутриукраинского конфликта, то мы будем только рады», — пояснил он.

Таким образом Песков ответил на вопрос о том, как отреагирует Кремль, если Трамп встретится в первую очередь с Порошенко, а не с президентом РФ Владимиром Путиным. В то же время пресс-секретарь снова подчеркнул, что конфликта между Украиной и Россией не существует. «Теперь что касается формулировки о конфликте между Украиной и Россией — между Украиной и Россией нет конфликта. Донбасс — это исключительно внутриукраинский конфликт»,  — акцентировал внимание представитель Кремля.

 

Автор: Ирина Селезнева
Обсуждаемое