Россия
Глава нацсовета по гомеопатии: Меморандум РАН пролоббировали фармкорпорации
Происшествия
Перестрелка произошла в Марселе, есть жертвы
Следующая новость
Загрузка...

    Глава нацсовета по гомеопатии: Меморандум РАН пролоббировали фармкорпорации

    Глава нацсовета по гомеопатии: Меморандум РАН пролоббировали фармкорпорации

    Санкт-Петербург, 6 февраля. Председатель национального совета по гомеопатии Алексей Карпеев убежден, что отсутствие научных доказательств пользы гомеопатии является проблемой не самой гомеопатии, а науки. По его словам, гомеопатия в Индии выведена на государственный уровень и десятки НИИ работают над проблемами в данном направлении.

    «Гомеопатия сколько существует, столько на нее охотятся», – рассказал Карпеев в комментариях ФАН. По его мнению, гомеопатия является «диссидентом в медицине» со своей собственной системой и взглядами. «Это государство в государстве. Медицине всегда это не нравилось, она всегда требовала запретить гомеопатию, особенно это усилилось тогда, когда огромную власть приобрели фармацевтические компании. Гомеопатические препараты занимают в общем числе лекарств 2–3 процента. Но фармацевтические компании даже эти проценты не хотят отдавать. Это пролоббировано ими, потому что по всем другим направлениям гомеопатия с каждым годом усиливается»,  — уверен эксперт.

    Карпеев так же утверждает, что гомеопатию можно сравнить с генетикой, которая в первой половине 20 века тоже считалась лженаукой и активно запрещалась. 

    Сегодня по факту публикации меморандума РАН о лженаучности гомеопатии состоится заседание национального совета по гомеопатии. На нем члены совета примут решение, как они ответят Комиссии по лженауке.

    Автор: Алексей Громов