Весь мир
Парадокс президента США: как Дональд Трамп собирает деньги для беженцев
Общество
В Зеленоградске началась противоклещевая обработка
Следующая новость
Загрузка...

    Парадокс президента США: как Дональд Трамп собирает деньги для беженцев

    Трамп и благотворительность

    Активисты обвинили Красный Крест в лицемерии после того, как организация провела свой ежегодный вечер по сбору средств на роскошном курорте, принадлежащем новому президенту США Дональду Трампу, и пригласила главу государства на мероприятие. Федеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей перевод статьи Donald Trump hosts massive fundraising event for charity that helps refugees (Дональд Трамп принимает у себя крупное благотворительное мероприятие по сбору средств для беженцев), опубликованной порталом Independent.

    Благотворительная организация, которая оказывает поддержку беженцам, провела торжественное мероприятие в Мар-а-Лаго, курорте во Флориде, принадлежащем миллиардеру. Это происходило на фоне того, что именно Трамп принял решение запретить беженцам въезд в США на 120 дней и бессрочно — для мигрантов из Сирии. В Организации Объединенных Наций сообщают, что, когда запрет был введен, тысячи беженцев не смогли покинуть свои страны. Среди них были и те, кто «уничтожил свои пожитки и бросил свой источник дохода в надежде на то, что сможет начать новую жизнь».

    Красный Крест оказывает гуманитарную помощь пострадавшим, в том числе предоставляет им еду и воду на пунктах въезда. Сотрудники миссии предоставляют также одеяла, туалетные принадлежности, услуги по охране физического, психического и духовного здоровья. На своем веб-сайте Красный Крест даже описывает сирийский конфликт как «один из самых серьезных гуманитарных кризисов за последние десятилетия».

    Благотворительная организация

    «Миллионы беженцев бегут от страшных условий жизни в Сирии, Ираке и Афганистане, создавая один из самых серьезных гуманитарных кризисов за последние десятилетия. Красный Крест работает во многих странах, чтобы помочь этим семьям мигрировать со своей родины в поисках лучшей жизни», — отмечают в организации. В свою очередь, Дональд Трамп уверен, что этих людей можно считать потенциальными террористами.

    «Мы понятия не имеем, кто эти люди, США не очень хороши в плане оформления документов. Это может быть одним из больших троянских коней», — сообщал ранее президент-миллиардер.

    Это не первый раз, когда роскошное мероприятие по сбору средств проводится в Maр-а-Лаго, но в этом году встреча была воспринята особенно остро из-за антимигрантской риторики господина Трампа.

    Представитель Красного Креста заявил, что благотворительная организация не занимает никакой политической позиции и пытается оставаться нейтральной. Организаторы акции также заявили, что место было выбрано заранее, однако позже добавили, что решение по поводу места проведения следующей акции еще не принято. Тем не менее критики задаются вопросом, почему организация дает деньги господину Трампу, в то время как сама пытается помочь жертвам его политики, а демонстранты перед курортом протестуют против его решения.

    Беженцы

    Житель Майами Стивен Майло, который организовывал протест, прежде чем отступить из соображений безопасности, отметил, что Красный Крест делает хорошие вещи, однако есть некоторая ирония в том, что сбор средств проводится именно здесь, и поэтому он намерен пролить на это свет. По предварительным оценкам, в этом году благотворительный вечер должен был стоить 400 тыс. долларов, и организаторы предполагали что смогут собрать около миллиона долларов на благотворительные цели.

    Тему роскошного бала обозначили как «От Вены — к Версалю»: зал торжеств был украшен золотом и серебром. Дональд Трамп появился вместе с женой Меланьей. До этого он комментировал новость о том, что судья в Сиэтле назвал «запрет Трампа» неконституционным и заявил о его приостановке. Новый президент пообещал продолжать бороться.

    «Мы победим. Ради безопасности страны мы победим», — подчеркнул Трамп.

    Несколькими месяцами ранее американский Красный Крест подвергся критике со стороны жертв смертоносного землетрясения на Гаити. Сотрудников организации обвинили в том, что фонд неразумно растрачивает средства.

    Автор: Алексей Громов