Политика
Сирия вынудила Турцию к сотрудничеству с РФ
Весь мир
ВВС Израиля атаковали палестинцев на юге сектора Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия вынудила Турцию к сотрудничеству с РФ

    Сирии вынудила Турцию к сотрудничеству с РФ

    Алеппо, 6 февраля. Ситуация в Сирии стала поводом для Анкары задуматься о возобновлении сотрудничества с Москвой и Дамаском, поскольку прежде всего турецкие власти заинтересованы в спокойствии у собственных границ. В настоящее время цели России и Турции совпадают достаточно, чтобы Анкара осознавала, что кроме РФ у Турции не осталось надежных партнеров.

    «В настоящее время Россия является, по сути, единственным партнером Турции. Все остальные страны, которые оказывают влияние на ход сирийского конфликта, от нее отвернулись. И сейчас для Эрдогана нет причин ссориться с нами», — заявил в беседе с «Известиями» эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов, подчеркивая, что Россия должна в этом случае «ковать железо, пока горячо».

    По словам эксперта, в настоящее время основным приоритетом Турции в Сирии является устойчивость сирийских границ — Анкара не может допустить возможности возникновения независимого курдского государства, что неизбежно в случае, если сирийский конфликт будет безнадежно затянут. Ради этого турецкие власти готовы к сотрудничеству даже с Дамаском, хотя власти двух стран друг-друга, мягко говоря, недолюбливают.

    Автор: Валентин Меликов