Политика
Алеппо и созданный РФ лагерь для беженцев поразили европейских депутатов
Весь мир
В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане
Следующая новость
Загрузка...

    Алеппо и созданный РФ лагерь для беженцев поразили европейских депутатов

    Алеппо и созданный РФ лагерь для беженцев поразили европейских депутатов

    Алеппо, 6 февраля. Группа депутатов из нескольких европейских парламентов была поражена масштабом гуманитарных проблем, с которыми приходится сталкиваться жителям освобожденного от боевиков сирийского города Алеппо и высоко оценила усилия специалистов Минобороны РФ из сирийского Центра по примирению враждующих сторон, которые пытаются наладить жизнь в полуразрушенном городе. Европейские депутаты решились посетить Алеппо, несмотря на опасения.

    «Нам хотелось увидеть, что происходит в Алеппо своими глазами, так как европейские СМИ часто пишут неправду о том, что происходит здесь. Мне стыдно, что Евросоюз ничего не делает для Алеппо — не предоставляет ни гуманитарной, ни какой-либо еще помощи народу Сирии», — заявил бельгийский депутат Филип Довинтер, подчеркнув, что ему «хотелось бы поблагодарить российское правительство и президента Путина за все, что они здесь сейчас делают».

    По словам российских офицеров, работающих в Центре по примирению, им не всегда удается спокойно воспринимать происходящее и они очень переживают за сирийцев.

    Напомним, ранее RT на русском рассказывали о путешествии по Сирии актрисы Карлы Ортис: южноамериканская звезда выяснила, что западные СМИ сознательно искажают любую информацию о Сирии.

    Автор: Валентин Меликов