Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Де Мистура назвал Путина решительным человеком, хорошо знающим Сирию
Политика
Милонов: Трамп офигел от сосредоточия власти в своих руках
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Милонов: Трамп офигел от сосредоточия власти в своих руках

    11:31  6 Февраля 2017
    4086

    Виталий Милонов

    Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассказал, как после вступления в должность ощущал сюрреалистичность происходящего, но вместе с тем понимал, что необходимо справляться с этим чувством, так как предстоит много работы. А все потому, что он никогда не был политиком и теперь получил абсолютную власть, считает член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов.

    «Должен вам признаться, что на следующий день я вошёл через главный вход Белого дома и сказал себе, что это поразительно», — рассказал он во время интервью для телеканала Fox News.

    Более того, новый американский лидер заявил, что все происходящее казалось ему сюрреалистичным. Тем не менее он сообщил, что ему пришлось взять себя в руки и начать работать, так как еще очень многое предстоит сделать на посту президента.

    «Миллиарды — дело не хитрое, особенно для Америки. Но вот факт осознания того, что у тебя в руках сконцентрирована самая могущественная власть в мире — это да. Одно дело, когда Трамп только пытается достичь этой власти, а совсем другое, когда он ее достигает. Он же никогда не был конгрессменом или сенатором, он не был вице-президентом или госсекретарем, поэтому для него кресло президента США — это состояние абсолютно качественного изменения своих возможностей. И конечно для него это стресс. Он офигел от всего происходящего, как и любой другой человек на его месте. И дело тут даже не в ответственности, а в том, что по сути дела ты чувствуешь себя повелителем мира. Это нормально, у каждого человека есть своя реакция на приобретение ультравласти. Пускай лучше будет такая реакция, чем заносчивый бег с ощущением полной безнаказанности», — поясняет народный избранник.

    Дональд Трамп

    По мнению главы Белого Дома, в настоящее время необходимо создать рабочие места в стране и изменить мнение о Соединенных Штатам в других государствах, которые могут действительно ненавидеть Вашингтон.

    «Нужно понимать, что Барак Обама — это человек, который был готов принимать пускай спорные, радикальные, но кажущиеся ему правильными решения. А все потому, что он не мог просчитывать на несколько шагов вперед, у него нет этой способности. На самом деле он примитивно мыслящий человек и его можно в какой-то степени назвать человеком безответственным. Для Обамы все должно было быть предельно примитивно, по принципу — вот тебе коробочка с кнопочкой, давай нажми на кнопочку и будет перезагрузка отношений. Трамп — человек, который понимает, что сегодняшние приобретения могут завтра обернуться большой потерей и наоборот. Он менее вспыльчив и более рассудителен, поэтому мы говорим о нашем видении взаимоотношений с Трампом не с точки зрения каких-то национальных вещей, они сейчас лишние, а с точки зрения практической выгодны, в том числе и для США», — продолжает Виталий Милонов.

    Так, если Соединенным Штатам будет выгодно объявить Российской Федерации экономическую войну — Дональд Трамп ее объявит, и на его решение не повлияют теплые чувства к жителям Российской Федерации или ее президенту.

    Белый Дом

    «Но такой прагматический подход на самом деле выгоден, и не только для России. В Москве понимают, что такой подход нужно культивировать не только по отношению к США, но и ко всему миру. Потому что Соединенные Штаты во времена ковбойского безумия Джорджа Буша-младшего и абсолютного безумия Барака Обамы, превратились в мирового «беспредельщика». Это такой гопник на районе, который может только хамить. И Трамп видит, что война на Ближнем Востоке хоть и далека от США, но она идет в регионе, где у Вашингтона есть экономические интересы. Поэтому ему война не выгодна, а наличие рисков уменьшает доходы и снижает стабильность», — заключил депутат.

    Кроме того, Дональд Трамп сообщил, что дал указание министерству внутренней безопасности страны «очень тщательно» проверять людей, въезжающих в США. Напомним, новый глава Овального кабинета осудил утечку стенограмм его телефонных разговоров с лидерами Австралии и Мексики. Президент назвал этот факт «позорным» и обвинил в утечке «людей Барака Обамы». Более того, он добавил, что «пережитки прошлой администрации по-прежнему витают в Белом доме и Совете национальной безопасности». И это происходит даже после того, как сотрудники последнего президента были практически полностью заменены.

    Как сообщает NSN, Дональд Трамп примет участие во встрече лидеров стран НАТО в мае. Об этом стало известно после завершения телефонной беседы между президентом США и генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом.

    Автор: Сергей Чемеков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть