Украина
Поступить как Трамп: что будет с Украиной, если Запад узнает правду
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Поступить как Трамп: что будет с Украиной, если Запад узнает правду

    Поступить как Трамп: что будет с Украиной, если Запад узнает правду

    Известный американский режиссер Оливер Стоун, который снял нашумевший документальный фильм «Украина в огне», заявил, что Соединенным Штатам необходимо обнародовать все существующие документы по ситуации на Украине. Об этом он заявил в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертом о возможной смене американского курса в отношении украинского кризиса и признания геноцида жителей Донбасса.

    По словам Стоуна, люди в Соединенные Штатах не знают «реального положения вещей». Он отметил, что американский президент Дональд Трамп должен рассекретить всю имеющую информацию по Украине, да и по Сирии тоже. Однако, подчеркивает Стоун, вопрос Украины должен стоять в настоящий момент на первом месте, потому что «отсюда начинается новая холодная война». По мнению режиссера, мир находится в опасной ситуации.

    Поступить как Трамп: что будет с Украиной, если Запад узнает правду

    По словам Стоуна, в Соединенных Штатах продолжают «рассказывать сказки» о том, что Российская Федерация якобы взяла Крым силой, что российские войска якобы присутствуют на территории Донбасса и «вообще угрожают Украине». Он отметил, что в официальной американской прессе так и пишут.

    Как считает Оливер Стоун, все, что сейчас происходит — «отвратительно и не случайно». По его словам, Дональд Трамп выиграл выборы, а киевскому режиму нужно, чтобы Вашингтон продолжал оказывать им помощь.

    По мнению американского режиссера, за конфликтом на Украине стоит Центральное разведывательное управление США. Он отметил, что Украина была его главной целью с самого начала холодной войны.

    Напомним, что Оливер Стоун является режиссером, сценаристом и продюсером, а также обладателем нескольких кинопремий. В прошлом году он выпустил документальный фильм «Украина в огне» о госперевороте 2014 года. Фильм затрагивал Евромайдан, трагедию в Одессе и гражданскую войну в Донбассе.

    «Если Трамп поступит так, как ему советует Оливер Стоун, Украина распадется. Как минимум марионетки в Киеве будут вынуждены менять внешность и бежать из страны. Потому что рассекреченная информация ЦРУ о том, как организовывался переворот в 2014 году, покажет тотальное несоответствие реальности и того, что за реальность до сих пор выдается. Вынуждены будут ответить за военные преступления не только американские спецслужбы, те их элементы, включая бывшего директора ЦРУ, который лично прилетал в Киев, чтобы координировать действия американских «специалистов» и киевской банды, крах ждет президентов ряда европейских стран, включая Олланда и Меркель, которые содействовали преступному режиму в Киеве», — пояснил ФАН политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

    Поступить как Трамп: что будет с Украиной, если Запад узнает правду

    Кроме того, заметил эксперт, должны будут понести наказание руководители ОБСЕ, которые до сих пор не замечают обстрелов мирных домов Вооруженными силами Украины. Будет признан Крым, будет признан Донбасс. Но есть несколько «но».

    «Во-первых, Трамп может столкнуться с простой проблемой — нет никаких секретных документов по Украине, потому что любой организатор войны в Донбассе не самоубийца, чтобы оставлять следы. Эти документы могут быть давно уничтожены, хотя следы финансирования киевского режима должны остаться, равно как многочисленные доказательства причастности спецслужб США и других стран к перевороту и дальнейшим событиям на Украине. Во-вторых, не всегда безопасно взрывать ситуацию правдой. Построенную башню лжи может быть безопаснее разобрать по кирпичикам, чтобы она не нанесла урон глобальному миру. Если предположения Стоуна верны — мир ждет настоящая глобальная революция. Но именно поэтому в руках Трампа может быть сегодня очень серьезный инструмент давления по многим направлениям внешней политики. Перед виновными в развязывании кризиса на Украине, да и перед самими марионетками может быть поставлен простой выбор — либо мы это публикуем, либо вы уходите сами. Стоун не политик, ему не нужно просчитывать все политические риски рассекречивания «украинских архивов» ЦРУ. Трамп риски просчитывать будет», — резюмировал Игорь Рябов.

    Напомним, ранее политолог Денис Денисов заявил газете «Известия» о том, что украинский режим очень пугает сближение Российской Федерации и Соединенных Штатов. В Киеве пойдут на все, чтобы этого не допустить.

    Автор: Илья Муромский