Политика
Шойгу объяснил, чем Россия ответит на появление кораблей НАТО в Черном море
Политика
Бесцеремонное нарушение: КНР выразила протест США в связи с заходом кораблей в Южно-Китайское море
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу объяснил, чем Россия ответит на появление кораблей НАТО в Черном море

    Шойгу объяснил, чем Россия ответит на появление кораблей НАТО в Черном море

    Москва, 6 февраля. Сегодня в акватории Черного моря начинаются масштабные маневры военно-морских сил НАТО под названием SeaShield-2017, в рамках которых группа из 16 боевых кораблей стран НАТО, около десятка самолетов и подводная лодка. «Морской щит» станет первым крупным военно-морским учением сил НАТО в Черном море за долгие годы, а участвовать в учениях будут корабли восьми стран-участников Североатлантического блока — а также ВМС Украины.

    Планы по проведению морских учений неподалеку от присоединенного к России Крыма были разработаны еще под управлением предыдущей администрации США. Несмотря на то, что политическая обстановка изменилась. от проведения учений отказываться не стали. Как отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу, Россия вполне готова к иностранным учениям возле своих берегов.

    «Вы знаете о том, что на учения в Черное море вошла и продолжает входить большая группировка кораблей НАТО, – констатировал Сергей Шойгу. – Все необходимые действия по контролю за заходом этой группировки и ее работой в Черном море, естественно, приняты. В настоящее время мы видим и контролируем все, что там происходит».

    Шойгу отметил, что в российском Генштабе надеются, что в ходе учений не произойдет провокаций в отношении России, однако подчеркнул, что «мы к этим вызовам готовы».

    Автор: Валентин Меликов