Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Снайперский выстрел: канадский теннисист едва не выбил мячом глаз судье

0 Оставить комментарий

Снайперский выстрел: канадский теннисист едва не выбил мячом глаз судье

Оттава, 6 февраля. Канадский теннисист Денис Шаповалов не смог вывести свою команду из 1/8 финала в Мировой группе Кубка Дэвиса, после того как ему было присуждено техническое поражение, когда пущенный им мяч попал в глаз одному из боковых арбитров на корте Оттавы. В итоге команда Великобритании вышла в 1/4 финала, победив канадцев со счетом 3:2.

Когда Шаповалов и британец Кайл Эдмунд играли третий сет, противник сумел взять мяч канадского теннисиста на чужой подаче. Шаповалов нанес мощный удар — и вогнал свой мяч в лицо сидящему на своей позиции с краю корта рефери. Как сообщила пресс-служба Кубка Дэвиса в своем Twitter, судья Арно Габа получил рассечение и отек в области левого глаза. Сразу же после инцидента матч был прекращен, а судья отправился в травмпункт госпиталя Оттавы для осмотра.

За столь неудачную случайность канадскому спортсмену было присуждено техническое поражение, а его команда выбыла из 1/8 финала. Как отмечает пресс-служба Кубка Дэвиса, Денис Шаповалов специально подошел к судье Габа с извинениями за неожиданную травму.

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое