Россия
СМИ узнали, кто из губернаторов может лишиться постов уже в ближайшие дни: первый пошел
Технологии
Ученые выявили связь между жевательной резинкой и похудением
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ узнали, кто из губернаторов может лишиться постов уже в ближайшие дни: первый пошел

    СМИ узнали, кто из губернаторов может лишиться постов

    Москва, 6 февраля. Источник, близкий к Кремлю, сообщил, что в ближайшее время могут последовать отставки нескольких российских губернаторов, причем для некоторых из них это не станет неожиданным — первым уходит Виктор Басаргин, остальные пока трудятся.

    Еще в декабре 2016 года на Урале заметили, что губернатор Пермского края странно проводит предновогодние дни. Как сообщал 26 декабря 2016 года портал Ура.ру, пермскую элиту взволновало известие, что Виктор Басаргин срочно вылетел в Москву —  решать вопрос своего участия в выборах губернатора в 2017 году. В крае обсуждали информацию о том, что  Басаргин в Москву летит «за указом президента РФ о своей отставке и назначении и. о. губернатора». Если бы эта информация подтвердилась, то тогда здесь бы считали, что Басаргин идет на выборы. 

    Как известно, приставку и.о. к своей должности губернатора Пермского края Виктор Басаргин не получил. 

    СМИ узнали, кто из губернаторов может лишиться постов уже в ближайшие дни

    Уже после того, как информация о возможных отставках ряда губернаторов, включая губернатора Пермского края , широко распространилась в СМИ, Виктор Басаргин сам объявил, что намерен обратиться к президенту Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий. 

    Сообщалось также, что пристальное внимание управления привлекают глава Карелии Александр Худилайнен и Бурятии Вячеслав Наговицын. При этом уже после озвученных в СМИ предположений, в администрации Ноговицина прокомментировали сообщения сдержанно: Наговицын находится на работе, занят экологическими проблемами — подписанием важного соглашения между правительством и крупными предприятиями «по снижению воздействия на окружающую среду», 

    СМИ узнали, кто из губернаторов может лишиться постов уже в ближайшие дни, один уже уходит

    Кроме того, непростая ситуация сложилась вокруг руководителей Рязанской (Олег Ковалев), Свердловской (Евгений Куйвашев), Новгородской (Сергей Митин) и Ивановской областей (Павел Коньков), а также Пермского края (Виктор Басаргин).

    Согласно информации газеты «Ведомости», данное решение было подвергнуто обсуждению на прошлой неделе в управлении внутренней политики.

    Добавим, что комментарий по данному вопросу от управления внутренней политики не поступал.

    Виктор Басаргин

    Виктор Басаргин утром в понедельник уже пообщался с журналистами и дал понять, что намерен оставить свой пост в ближайшее время. «Мой срок полномочий заканчивается в мае, считаю необходимым обратиться к президенту о досрочном сложении полномочий», — передает его слова «Интерфакс».

    Автор: Ирина Лошкарева