Новости Сирии
Курды не станут членами делегации сирийской оппозиции в Женеве — СМИ
Происшествия
Кемеровский суд продлил арест трем обвиняемым по делу о пожаре в «Зимней вишне»
Следующая новость
Загрузка...

    Курды не станут членами делегации сирийской оппозиции в Женеве — СМИ

     

    Курды не станут членами делегации сирийской оппозиции в Женеве — СМИБейрут, 6 февраля. Курдов из коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF****) сирийские оппозиционеры, собирающиеся в Женеву, называют сепаратистами и не хотят видеть в составе своей делегации. 

    Один из руководителей Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) заявил об этом в преддверии переговоров по Сирии, которые должны пройти под эгидой ООН в Женеве 20 февраля. Эти переговоры готовит, напомним, генеральный секретарь ООН по Сирии Стаффан де Мистура. 

    Как следует из заявлений представителя НКОРСК, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Маядин», списочный состав будущей делегации сейчас формируется в Анкаре и Эр-Рияде.

    Отметим, на встрече в Астане была достигнута договоренность, что переговоры по урегулированию в Сирии в женевском формате состоятся уже 8 февраля. Позднее Стаффан де Мистура заявил о переносе даты на 20 февраля. При этом представитель  НКОРСК уже предупреждает, что и эта встреча 20 февраля в Женеве может не состояться, «если не будут приняты срочные меры по укреплению перемирия и по возобновлению гуманитарных операций». 

    Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что, как по-прежнему считает Москва, формат переговоров должен быть широким и инклюзивным: «как это и предусмотрено резолюцией 2254 СБ ООН».

    Организации, упомянутые в публикации

    Автор: Алексей Громов