Новости Сирии
Источник рассказал о новом участнике переговоров по Сирии в Астане
Политика
В Госдуме ответили американцам на публикацию о «худшем кошмаре» НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Источник рассказал о новом участнике переговоров по Сирии в Астане

    Источник рассказал о новом участнике переговоров по Сирии в Астане

    Астана, 5 февраля. Представители Иордании будут участвовать в заседании Совместной оперативной группы РФ, Турции, Ирана и ООН по Сирии в Астане, заявил информированный источник.

    «В первом заседании Совместной оперативной группы вместе с экспертами России, Турции, Ирана примут участие представители Иордании», — заяви источник, передает ТАСС.

    6 февраля в Астане пройдет первое заседание Совместной оперативной группы, создаваемой в соответствии с итоговыми договоренностями Международной встречи по сирийскому урегулированию, которая состоялась в Астане 23-24 января.

    На встрече обсудят выполнение конфликтующими сторонами режима прекращения боевых действий, выработку мер контроля и пресечения нарушений перемирия. Особое внимание уделят разделению умеренной оппозиции и формирований запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1.

    Ранее Газета.Ru сообщила, что российская сторона не планирует торопить женевский процесс по сирийскому урегулированию после прошедшей конференции в Астане, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева