Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ограниченный контингент: Шойгу и ВКС РФ преподали в Сирии урок военного мастерства Западу

0 Оставить комментарий

Ограниченный контингент: ВКС РФ преподали в Сирии урок военного мастерства Западу

Москва, 5 февраля. Пользователи соцсетей активно распространяют в Рунете инфографику Федерального агентства новостей, демонстрирующую превосходство российских войск над войсками западной коалиции.

Инфографика ФАН наглядно свидетельствует о том, что Россия на территории Сирии использует гораздо меньшие наличные силы, чем западная коалиция в Афганистане и Ираке. Так, западная коалиция в Афганистане составляла 60 тыс. человек, в Ираке – 250 тыс., при этом в Сирии численный состав российского контингента составляет не более 2,5 тыс. человек. Успехи военной операции России в САР можно объяснить в том числе точечной и эффективной работой ВКС.

Инфографика ФАН пользуется большой популярностью в Рунете  — россияне не только активно делятся этим материалом с другими пользователями, но и модифицируют ее на свой вкус.

Ограниченный контингент: ВКС РФ преподали в Сирии урок военного мастерства Западу

В комментариях по этой теме чаще всего отмечают важную роль нашей страны в разрешении сирийского кризиса. В частности, пользователь «ВКонтакте» Влад Свериденко подчеркнул, что сирийский Алеппо освободили во многом благодаря усилиям российской стороны, причем успешного исхода удалось добиться за счет «очень ограниченного воинского контингента» РФ, передает ФБА «Экономика сегодня».

Ограниченный контингент: ВКС РФ преподали в Сирии урок военного мастерства Западу

Автор: Ксения Тасманова
Обсуждаемое