Весь мир
Сыны Сирии: как добровольцы помогают армии САР отбить кладбище Дейр эз-Зора
Новости Сирии
Сирия: САА нанесла удары по позициям SDF под Дейр-эз-Зором в ответ на обстрелы
Следующая новость
Загрузка...

    Сыны Сирии: как добровольцы помогают армии САР отбить кладбище Дейр эз-Зора

    Сыны Сирии: как добровольцы помогают армии САР отбить кладбище Дейр-эз-Зора

    Сирийские добровольцы решили поддержать правительственную армию САР в боях за то, что осталось от когда-то великого кладбища Дейр эз-Зора. Федеральное агентство новостей публикует видео, на котором запечатлены боевые действия с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1.

    Сообщается, что несколько десятков добровольцев из города Дейр эз-Зор организовали военное формирование для оказания активной помощи сирийским солдатам. На полученной записи видно, как «волонтеры» оказывают тактическую поддержку, обстреливая позиции боевиков незаконных бандформирований в районе кладбища, которое находится на горе Altherdeh.

    Кроме этого, видеоролик демонстрирует, как к месту проведения боевых действий прибыл, глава комитета по безопасности Дейр эз-Зора генерал-майор Хасан Мохамед. Отмечается, что командующий постоянно перемещается по линии фронта, подбадривая словом и делом своих бойцов.

    В настоящее время части армии САР располагаются в 600 метрах от военного аэродрома, расположенного поблизости от населенного пункта, захваченного боевиками ИГ1.

    Сыны Сирии: как добровольцы помогают армии САР отбить кладбище Дейр-эз-Зора

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Чемеков