Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полевой командир ИГИЛ из Мосула отказался подчиняться «халифу» террористов

0 Оставить комментарий

Полевой командир ИГИЛ из Мосула отказался подчиняться «халифу» террористов

Мосул, 5 февраля. Один из полевых командиров боевиков «Исламского государства»1 Абу Абдулла аль-Шами объявил о том, что он и его люди отказываются от данной ранее клятвы верности лидеру террористической группировки ИГИЛ1 самопровозглашенному «халифу всех мусульман» Абу Бакру аль-Багдади. Террористы «Исламского государства» из последних сил удерживают оставшуюся под контролем часть территории Мосула на правобережье реки Тигр.

Как сообщили агентству Ahlul Bayt информированные местные источники, «в рядах террористической организации произошел раскол и часть террористов отказались от верности аль-Багдади после сообщений о его смерти».

Как заявил полевой командир Абу Абдулла аль-Шами, «невозможно быть верным человеку-невидимке». «Как можем мы клясться в верности беспомощному халифу, который неспособен удержать завоеванные нами земли», — спрашивают расколовшие ряды группировки полевые командиры ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ).

Напомним, ранее «Газета.ru» сообщала о том, что Абу Бакр аль-Багдади мог быть уничтожен в ходе авианалета ВВС США. В Пентагоне не подтвердили и не опровергли эту информацию, однако новостные источники террористов объявили, что их «халиф» спасся и находится в безопасном месте.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое