Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Австралия заявила, что ничего не должна Трампу за согласие принять мигрантов

0 Оставить комментарий

Австралия заявила, что ничего не должна Трампу за согласие принять мигрантов

Сидней, 5 февраля. Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл убежден, что его правительство ничего не должно президенту США Дональду Трампу в обмен на согласие выполнять достигнутое при его предшественнике Бараке Обаме соглашение о размещении в США нелегалов из австралийских центров на острове Манус (Папуа — Новая Гвинея) и на острове-государстве Науру.

Журналисты спросили Тернбулла, почувствует ли он себя должником, если новая администрация США «захочет, чтобы Австралия поучаствовала в каком-то новом ближневосточном приключении, или чтобы она направила свои корабли в Южно-Китайское море».

«У нас очень тесное военное сотрудничество с США, но мы подходим к оценке всех запросов о военном содействии на основании их собственной значимости», — ответил Тернбулл, подчеркнув, что размещение беженцев совсем никак не связано с другими вопросами.

Тернбулл на минувшей неделе во время телефонных переговоров разозлил Трампа настойчивыми призывами собеседника выполнять соглашение по беженцам. Премьер Австралии отмечал, что это было откровенной беседой.

Автор: Таисия Григорьева
Обсуждаемое