Новороссия
ДНР заявила, что ВСУ обстреляли Ясиноватую, Горловку и Докучаевск
Политика
Бесцеремонное нарушение: КНР выразила протест США в связи с заходом кораблей в Южно-Китайское море
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР заявила, что ВСУ обстреляли Ясиноватую, Горловку и Докучаевск

    ДНР заявила, что ВСУ обстреляли Ясиноватую, Горловку и Докучаевск

    Донецк, 5 февраля. Представитель военного командования Донецкой народной республики заявил о том, что артиллерия ВСУ не прекращает обстрелов городов и населенных пунктов Донбасса. Так, по словам Эдуарда Басурина, за минувшие сутки были обстреляны Ясиноватая, Горловка и Докучаевск, а также ряд сел на юге ДНР.

    В целом обстановка на территории республики постепенно стабилизируется. «Обстановка в Донецкой народной республике имеет тенденцию к стабилизации. Однако обстрелы с позиций ВСУ не прекращаются. Противник продолжает вести огневое воздействие по населенным пунктам республики, подвергая обстрелам преимущественно жилые районы», — сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    По словам представителя ДНР, за минувшие сутки украинские войска допустили более 500 нарушений режима тишины. Как сообщает «Национальная служба новостей», в Донбассе украинские войска продолжают активно применять артиллерию, в нарушение минских соглашений. Целью обстрелов очень часто становятся жилые районы городов ДНР.

    Автор: Валентин Меликов