Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия поведет российских военных вверх по карьерной лестнице — Герасимов

0 Оставить комментарий

Сирия поведет российских военных вверх по карьерной лестнице — Герасимов

Москва, 5 февраля. Военнослужащие РФ, хорошо зарекомендовавшие себя в Сирии, получат преимущество при выдвижении на вышестоящие должности. Такое заявление сделал начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.

Герасимов уверен, что именно воевавшие в Сирии военнослужащие должны получить «зеленый свет». 

«Истинная цена офицера и генерала может быть определена только в ходе вооруженной борьбы», — подчеркнул Герасимов, передает «Газета.Ru»

Сирийская же военная кампания — это бесценный опыт. Получившие боевой опыт в Сирии командующие войсками, начальники штабов и начальники оперативных управлений военных округов сделали российскую армию сильной, как никогда в современной истории. 

Российской армии нужны «думающие, инициативные, волевые и энергичные командиры, способные действовать внезапно и побеждать противника на полях сражений», при этом не только силой, но и при помощи обмана и дезинформации, которые стали неотъемлемыми методами борьбы. 

Своим уникальным опытом российские военные поделились с сирийскими коллегами: военные РФ были направлены во все сирийские подразделения. На самых опасных участках российские офицеры были прикреплены даже к штабам батальонов, при этом зачастую им приходилось самим браться за оружие. Однако не для того, чтобы воевать вместо сирийской армии — а чтобы научить их вести борьбу и успешные операции против террористов. Кроме того, само присутствие российских военных поднимало боевой дух сирийской армии. 

Герасимов напомнил, что в общей сложности с начала операции ВКС РФ в Сирии 30 сентября 2015 года были освобождены более 12,5 тыс. кв. км территории: более 500 населенных пунктов и 425 ключевых высот. Ключевую роль сыграли российские военные в операции по освобождению Алеппо. 

Автор: Владимир Багров
Обсуждаемое