Политика
Трамп и его позиция внушают надежду на изменения в отношениях с США — Лавров
Общество
Для мурманских подростков подготовили 1,4 тысячи временных рабочих мест
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп и его позиция внушают надежду на изменения в отношениях с США — Лавров

    Трамп и его позиция внушают надежду на изменения в отношениях с США — Лавров

    Москва, 5 февраля. Ответственность за полный развал дипломатических отношений между Соединенными Штатами Америки и Россией на протяжении последних лет полностью лежит на администрации в Вашингтоне, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, однако Россия по-прежнему готова сделать все необходимые шаги для оздоровления отношений между сверхдержавами. Как заявил Лавров в интервью австрийскому журналу Profil, «Россия готова пройти свою часть пути».

    Сергей Лавров подчеркнул, что приход к власти президента Дональда Трампа дает надежду на обновление отношений с США, а Россия «всегда была открыта для того, чтобы развивать предсказуемое сотрудничество на основе принципов равноправия, взаимного уважения и учета интересов друг друга»

    «Мы готовы пройти свою часть пути для оздоровления связей с США, — объявил министр. — Их деградация в последние годы произошла не по нашей вине, а в результате целенаправленных действий предыдущей администрации в Вашингтоне».

    По словам Лаврова, в настоящий момент трудно сказать, как будет выстраиваться работа российских политиков с новой администрацией США. Много станет ясно, когда республиканская администрация Трампа уточнит свои внешнеполитические приоритеты.

    Автор: Валентин Меликов