Происшествия
Террористы ИГИЛ похитили 17 женщин в Ираке
Экономика
Крымский мост поможет увеличить продажи молока Кубани на полуостров в три раза
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы ИГИЛ похитили 17 женщин в Ираке

    Террористы ИГИЛ похитили 17 женщин в Ираке

    Багдад, 5 февраля. Боевики из международной террористической группировки «Исламское государство»1 похитили группу женщин, которые пытались бежать из контролируемого террористами района города Эль-Баб на юго-западе иракской провинции Киркук в расположенный на территории соседней провинции город Шергат.

    Информацию о похищении бежавших из захваченных боевиками районов женщин распространили представители шиитского народного ополчения. По данным ополченцев, женщин обвинили в «оставлении земель халифата и сговоре с целью незаконного вывоза жителей в направлении провинций Киркук и Салахуддин».

    В настоящее время боевики ИГИЛ1 (террористическая группировка запрещена в РФ) продолжают удерживать район города Эль-Баб на юго-западе провинции Киркук. По данным источников, захваченные женщины были перевезены боевикам в направлении города Тикрит.

    Напомним, в то время как на севере Ирака террористы ИГИЛ потеряли свое крупнейшее завоевание в стране — город Мосул — многие части западных районов, примыкающие к южным границам Сирии, остаются под контролем боевиков.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов