Общество
Угроза ИГИЛ: власти Лондона предупредили город о высокой вероятности теракта
Общество
Для мурманских подростков подготовили 1,4 тысячи временных рабочих мест
Следующая новость
Загрузка...

    Угроза ИГИЛ: власти Лондона предупредили город о высокой вероятности теракта

    Угроза ИГИЛ: власти Лондона предупредили жителей о высокой вероятности теракта

    Лондон, 5 февраля. В настоящее время власти британской столицы проводят необходимые подготовительные меры в связи с высокой вероятностью попытки совершения теракта. О высоком уровне террористической угрозы заявил мэр Лондона Садик Хан.

    Как сообщает Daily Star, поводом для грозных предупреждений со стороны мэра стало сокращение финансирования британской полиции. По словам Хана, вероятность совершения терактов террористами из группировки ИГИЛ1 на территории Великобритании в настоящее время крайне велика. Именно Лондон, утверждает Садик Хан, может стать следующей целью террористов «Исламского государства»1 (группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда).

    «Если правительство меняет формулу финансирования полиции, если оно не в состоянии финансировать Лондон в качестве столицы, я думаю, что сохранять безопасность в городе будет всё труднее», — заявил мэр Лондона.

    Отдельно мэр Лондона упомянул указ Трампа, направленный против беженцев из мусульманских стран — по его словам, такая политика увеличит вероятность радикализации мусульманской молодежи.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов