Политика
Трамп считает, что с Россией лучше поладить, и не считает США «невинными»
Общество
Стало известно, когда Росатом начнет строительство двух энергоблоков АЭС в Венгрии
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп считает, что с Россией лучше поладить, и не считает США «невинными»

    Трамп считает, что с Россией лучше поладить, чем не поладить - СМИ

    Вашингтон, 5 февраля. Дональд Трамп заявил, что не знает, как сложатся его отношения с Владимиром Путиным, но отметил что Америке лучше «поладить с Россией», помня о том, что США как страна вовсе не «невинна». Об этом президент США сказал в интервью телеканалу Fox News, фактически отказавшись отвечать на вопрос о перспективах личных отношений с Путиным.

    На вопрос журналиста о том, продолжает ли он с уважением относиться к российскому президенту, Дональд Трамп ответил, что пока не знает, сможет ли «поладить с Путиным». Тем не менее Трамп отметил положительные стороны сотрудничества  США с Россией. В том числе в деле борьбы с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

    «Я скажу так: лучше поладить с Россией, чем не поладить. Если Россия поможет нам в борьбе с ИГ1, с исламским терроризмом во всем мире, то это будет хорошо», — сказал президент США.

    Также Дональд Трамп в интервью коснулся обвинений западных политиков и СМИ в адрес руководства России. На вопрос корреспондента президент США ответил риторически: «И что вы думаете? Наша страна невинна?»

    Трамп считает, что с Россией лучше поладить, чем не поладить, и не считает, что США вправе ее судить - СМИ

    Стоит отметить, что почти прямой цитатой из Библии Трамп ответил журналисту, пытавшемуся уже в самой формулировке своего вопроса в очередной раз обвинить Россию и лично Владимира Путина. Заставить сыграть Дональда Трампа по своим правилам журналисту Fox News, судя по всему, не удалось.

    Относительно своих личных отношений с российским лидером Трамп не стал высказываться определенно, предоставив времени рассудить руководителей двух стран. «Смогу ли я поладить с ним? Понятия не имею», — отметил глава Белого дома.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов