Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Роспотребнадзора рассказала об объемах фальсификата на прилавках России

0 Оставить комментарий

Глава Роспотребнадзора рассказала об объемах фальсификата на прилавках России

Москва, 05 февраля. Каждый четырнадцатый продукт питания на прилавках страны можно отнести к группе риска — в Роспотребнадзоре подтвердили, что объем фальсификата сегодня составляет порядка 7%.

Ужасающие цифры в эфире телеканала НТВ озвучила глава ведомства Анна Попова. По словам главного санитарного врача России, в этот перечень попала продукция, которая нарушает не только нормы техрегламента, но и того, что прописано на этикетках.

При этом в надзорном ведомстве нашли ложку меда в банке дегтя. Как рассказала госпожа Попова, несмотря на такое количество фальсификата, россияне не торопятся жаловаться на некачественную продукцию.

Да, в абсолютных цифрах показатели высоки - сейчас санитарные врачи разбираются примерно в полумиллионе количестве жалоб, однако если сравнивать по количеству населения, то в той же Британии кляузы строчат в 10 (!!!) раз больше.

Добавим, что если брать продукты питания, то чаще всего в России подделывают молочную и рыбную продукцию, а также полусладкие игривые вина. Вероятнее всего приобрести фальсификат можно в небольших магазинах и на рынках.
 

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое