Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, в каких странах мира оптимальная рабочая неделя

0 Оставить комментарий

Стало известно, в каких странах мира оптимальная рабочая неделя

Вашингтон, 05 февраля. Американские ученые в ходе многолетних исследований и практических наблюдений, смогли придти к выводу, сколько часов в неделю должен работать человек, чтобы это не стало угрозой его здоровью. Об этом пишут американские СМИ.

В итоге стало понятно, что человек не должен сосредотачиваться на работе, но и думать о каких-то личных делах, притом не только в выходные, но и будни, поэтому с научной точки зрения мужчина должен работать не более 47 часов в неделю, а женщина — не более 34 часов.

К слову, американские ученые, наверное, даже не догадываются, однако под критерии нового исследования практические идеально подходят представительницы прекрасного пола из России, проживающие в условиях Крайнего Севера и местам, к ним приравненным.

Стало известно, в каких странах мира оптимальная рабочая неделя

Оказывается, что для таких женщин федеральным законодательством РФ установлена максимальная 36-часовая рабочая неделя, притом, как говорится в Трудовом кодексе, еще меньшую трудовую рабочую неделю для женщин на Крайнем Севере могут установить местные законодатели.

Добавим, что также под критерии, предлагаемые учеными, подходят работяги, проживающие в Нидерландах и Финляндии, где рабочая неделя в принципе не превышает 34 часов. Близки к «нормативам» во Франции и США, немного превышают установленные исследователями рамки в Дании, Германии и Норвегии.

Хуже всего живется в Мексике, Перу, Индии, Колумбии, Непале и Таиланд, где рабочая неделя составляет 48 часов, Японии — 50 часов и в Китае — с 60-часовой рабочей неделей. Как видим, в поднебесной совсем не до личного…

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое