Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Большинство задержанных в Австрии чеченцев имеют статус беженцев – МВД Австрии

0 Оставить комментарий

Большинство задержанных в Австрии чеченцев имеют статус беженцев – МВД Австрии

Вена, 5 февраля. Большая часть задержанных в Австрии уроженцев Чечни либо имеет статус беженца, либо находится в процессе получения права на убежище. Об этом сообщило 4 февраля министерство внутренних дел страны.

По данным ведомства, право на убежище в Австрии получили 16 из 22-х задержанных уроженцев Чечни, еще четверо попросили о предоставления убежища, но решение по их вопросу еще не было принято. Отказ в получении статуса беженца ранее получили только двое задержанных уроженцев Чечни.

Говоря о произошедшем, министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка заявил, что нужно приложить все усилия, чтобы не допустить злоупотреблений статусом беженца со стороны преступников. Также глава ведомства призвал сделать процесс депортации лиц, получивших отказ в предоставлении убежища более эффективным.

«Мы должны приложить все усилия, чтобы преступники не злоупотребляли правом на убежище и чтобы процесс депортации лиц, которым было отказано в этом праве, стал еще более эффективным», — сказал Соботка.

Напомним, полиция Австрии накануне задержала группу из 22-ух вооруженных выходцев из Чечни. Правоохранительные органы страны считают, что все задержанные имеют отношение к преступным группировкам.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое