Украина
Саакашвили учит Киев диктовать условия Западу: Европа в долгу перед украинцами
Общество
Стало известно, когда Росатом начнет строительство двух энергоблоков АЭС в Венгрии
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили учит Киев диктовать условия Западу: Европа в долгу перед украинцами

    Саакашвили учит Киев диктовать условия Евросоюзу

    Киев, 5 февраля. Бывший президент Грузии и бывший глава одесской государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что Украина должна не просить, а требовать от Евросоюза «сделать это, это и это». При этом грузинский политик предостерег киевские власти от позиции «бедного родственника». Он также отметил, что ВСУ остановили «армию агрессора» и спасли тем самым все страны Старого Света.

    По мнению Саакашвили, без Украины ЕС никак не выживет. Дело в том, что Украина «противостоит самой агрессивной армии планеты», пояснил бывший президент Грузии, в отношении которого на родине открыто сразу несколько уголовных дел.

    Грузинско-украинский политик также предрек Украине большое будущее. По его мнению, всего за 5–15 лет Украина станет «европейской сверхдержавой».

    Саакашвили учит Киев диктовать условия Евросоюзу

    По мнению Саакашвили, Киеву пора отказаться от позиции младшего брата, поскольку пришло время громче заявлять о своим претензиях на международной арене. «Украина имеет сейчас право не только не упрашивать, умолять: «Не бросайте нас, пожалуйста», — отметил экс-губернатор Одесской области.

    Кроме того, Саакашвили затронул тему «российской агрессии», столь популярную среди киевских политиков. «Украинские солдаты даже в эти дни еще раз продемонстрировали миру, что они спасли Европу от самой агрессивной армии в Европе, и они продолжают ее спасать, то есть вся Европа в долгу перед украинцами», — отметил грузинский политик.

    Ранее Михаил Саакашвили объяснил, почему наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов.

    Автор: Сергей Свазовский