Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новороссия сегодня: Донбасс скорбит по Анащенко, Италия за ДНР и ЛНР, Донецк под огнем ВСУ

0 Оставить комментарий

Новороссия сегодня: Донбасс скорбит по Анащенко, Италия за ДНР и ЛНР, Донецк под огнем ВСУ

Новороссия, 4 февраля. Траур по Анащенко в ЛНР, потери ДНР от атак ВСУ, Басурин выразил соболезнования Луганску, итальянские активисты собирают подписи в помощь народу Донбасса. Последние новости Луганской и Донецкой республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

Потери ДНР от атак ВСУ

Атаки по ДНР и потери мирного населения

Украинские военные за минувшую неделю почти 15 тысяч раз открывали огонь по Донецкой народной республике, в том числе применяя реактивные системы «Ураган» и «Град», сообщает оперативное командование ДНР.

По словам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, помимо РСЗО силовики использовали артиллерию, танки и минометы, 33 населенных пункта ДНР оказались под огнем противника. Наиболее интенсивным атакам подверглись Донецк, Макеевка, Горлдовка, Докучаевск и Ясиноватая.

Басурин добавил, что, по данным разведки, были выявлены новые объекты для уничтожения: две батареи САУ 2С1 «Гвоздика» на горловском направлении, два дивизиона РСЗО «Град», батарея минометов калибра 120 мм и взвод РСЗО «Ураган» выявлены на донецком направлении, батарея самоходных артиллерийских установок (САУ) калибра 122 мм, минометы 82-мм и две танковые роты — на мариупольском направлении.

За неделю жертвами артиллерийских атак ВСУ стали шесть мирных жителей, еще 34 человека получили ранения.

Начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко

Командование ДНР выражает соболезнования Луганску

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин выразил соболезнования в связи с убийством начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко, погибшего рано утром в результате теракта. Напомним, что Анащенко взорвался в своей машине.

«Командование ВС ДНР выражает свои глубокие соболезнования родным и близким», — сказал Басурин, добавив, что «украинская сторона продолжает выбирать самые изощренные и бесчеловечные методы войны, копируя международных террористов».

«Не желая решать противоречия с населением Донбасса, СБУ перешло на ИГИЛ1-овские («Исламское государство»1, ИГ1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) способы уничтожения наших лидеров», — добавил Басурин.

В ЛНР объявлен траур

Траур в ЛНР

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий объявил 5 февраля днем траура в связи с гибелью начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко. В этот день по всей республике будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендуется отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

Итальянские активисты собирают подписи в помощь народу Донбасса

Итальянцы поддержали Донбасс

Инициатива ДНР и ЛНР направить обращение лидерам мировых стран с просьбой заставить главу Украины Петра Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса нашла отклик в сердцах активистов из итальянского Рима, сообщает ЛИЦ со ссылкой на Федерацию профсоюзов ЛНР. По словам члена совета Федерации профсоюзов ЛНР, председателя профсоюза «Инновация» Андрея Кочетова, коллеги из Италии были крайне обеспокоены обострением ситуации в Донбассе. 3 февраля возле руин Колизея, расположенных в исторической части Рима, гражданские активисты провели акцию по сбору подписей. Римляне планируют продолжить сбор подписей в ближайшие несколько дней.

Напомним, что ранее представители ЛНР и ДНР Владимир Дегтяренко и Денис Пушилин обратились к лидерам России — Владимиру Путину, США — Дональду Трампу и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой остановить преступления Киева против народа Донбасса.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое