Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: САА отбили у ИГ селение Аран близ Аль-Баба, разгром ИГИЛ под Дамаском

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: САА отбили у ИГ селение Аран близ Аль-Баба, разгром ИГИл под Дамаском

Сирия, 4 февраля. В сирийском Алеппо налаживают транспортное снабжение, правительственные войска теснят ИГ1 под Дамаском, бойцы САА отбили у ИГИЛ1 селение Аран близ Аль-Баба. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Сирия сегодня: САА отбили у ИГ селение Аран близ Аль-Баба, разгром ИГИл под Дамаском

Транспортное сообщение в Алеппо

В северной столице Сирии — освобожденном от террористов городе Алеппо, — продолжает восстанавливаться мирная жизнь. На данный момент в городе идет возобновление внутригородского сообщения в районе Масакен Ханану, расположенного в освобожденной восточной части города. Директор генерального управления городского транспорта Алеппо Хусейн Сулейман сообщил, что движение восстановлено по маршруту «Аль-Даири Аш-Шамали» (площадь Ас-Сахур) до Университета Алеппо. Также транспортное сообщение восстановлено и в кварталах Сейф Ад-Доуля, Бустан Аль-Баша. Теперь город обслуживают 120 автобусов, 20 из которых — совсем новые и вышли в свои первые рейсы.

Сулейман отметил необходимость поиска сотрудников — водителей и специалистов по техническому обслуживанию и ремонту автобусов, поскольку еще порядка 200 автобусов нуждаются в ремонте и эксплуатации.

Сирия сегодня: САА отбили у ИГ селение Аран близ Аль-Баба, разгром ИГИл под Дамаском

САА бьет ИГ близ авиабазы «Аль-Син»

Правительственные войска ведут наступление на позиции боевиков «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ; террористическая организация запрещена Верховным судом РФ). Сообщается, что солдаты Башара Асада ликвидировали не менее 20 радикалов и продолжили контратаку против террористов в районе авиабазы «Аль-Син». Бойцы Сирийской арабской армии (САА) смогли вернуть контроль над площадью Мансур, расположенной к востоку от авиабазы, а также освободить заброшенную третью базу ПВО к югу от «Аль-Син». Известно, что солдаты САА уничтожили основной танк террористов и бронеавтомобиль.

Авиабаза «Аль-Син» находится в горах Каламун в провинции Дамаск.

Сирия сегодня: САА отбили у ИГ селение Аран близ Аль-Баба, разгром ИГИл под Дамаском

Битва за Аран

После интенсивных столкновений с террористами ИГИЛ, длившихся почти четверо суток, бойцы сирийской армии, наконец, вернули контроль над стратегически важным населенным пунктом Аран, расположенным к югу от крупнейшего оплота ИГИЛ в этой части страны — города Аль-Баб, сообщает ливанский информационный портал AM News.

Источник отмечает, что населенный пункт Аран являлся ключевым пунктом в оборонительных позициях ИГ в районе города Аль-Баб. Радикалы заложили на территории селения тысячи мин и вырыли разветвленную сеть окопов. Штурмовали объект элитные войска САА — спецподразделение «Тигры» под руководством бригадного генерала Сухейля Аль-Хасана. Известно, что бойцов пытались остановить пять заминированных автомобилей, но оборона террористов была прорвана. Солдатам улыбнулась удача и благодаря поддержке с воздуха от ВВС Сирии, оказываемой перед наступлением — в течение трех последних дней. Более 40 террористов были нейтрализованы в ходе штурма Арана, десятки радикалов были ранены. Также было разгромлено большое количество техники и боеприпасов террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое