Весь мир
Латвия возвела 23 км заграждений на границе с Россией, закрываясь от вьетнамцев
Политика
Бесцеремонное нарушение: КНР выразила протест США в связи с заходом кораблей в Южно-Китайское море
Следующая новость
Загрузка...

    Латвия возвела 23 км заграждений на границе с Россией, закрываясь от вьетнамцев

    Латвия возвела 23 км заграждений на границе с Россией

    Рига, 4 февраля. Латвия на границе с РФ возвела 23 км заграждений, целью которых является предотвращения проникновения нелегальных мигрантов, заявила представитель Государственной службы пограничной охраны Латвии Евгения Позняк.

    В текущем году на строительство границы правительство Латвии выделило €6,3 млн, эти средства пойдут на оборудование приграничной с РФ полосы длиной в 150 км и построить 60 км забора. Об этом сообщила представитель службы погранохраны Латвии Евгения Позняк.

    Известно, что общая стоимость проекта составляет €17 млн, который планируется реализовать до 2019 года. В сообщении латвийского ведомства отмечается, что высота забора месте с колючей проволокой составит 2,7 метра. Заграждение будет оборудовано видеокамерами и датчиками движения.

    Нелегальные мигранты каких именно стран особенно беспокоят Латвию, в официальных заявлениях из Риги не указывается. Однако, как отмечают СМИ, известно, что в 2016 году в Латвии за незаконное пересечение границы республики латвийские пограничные службы задержали без малого 400 человек, причем, большинство из них — граждане Вьетнама. 

    В настоящее время Латвийские власти заявляют о полностью оборудованной  приграничной полосе протяженностью в 65 километров. 

    Латвия возвела 23 км заграждений на границе с Россией, закрываясь от вьетнамцев

     

    Автор: Ирина Селезнева