Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости США: суд заморозил миграционный запрет Трампа, наркобарон жалуется на отсутствие секса в тюрьме

0 Оставить комментарий

Новости США: Суд заморозил миграционный запрет Трампа, наркобарон жалуется на отсутствие секса в тюрьме

Новости США, 4 февраля. Трамп создал десятки тысяч рабочих мест для американцев, Обама за год вложил в ООН почти 10 миллиардов долларов, Федеральный судья заблокировал указ Трампа о запрете на въезд в США лицам из семи мусульманских стран, россиянин судится с BuzzFeed, Минобороны США закупает истребители, наркобарон из Мексики жалуется на одиночное содержание в тюрьме. Последние новости из-за океана в обзоре — Федерального агентства новостей.

Успехи Трампа

Белый Дом сообщил о первых успехах новой администрации, пишет The Washington Times. По данным издания, что в результате предпринятых мер по восстановлению экономики администрация президента США Дональда Трампа уже создала более 227 тысяч рабочих мест.

В ущерб США, на «благо» мира

За последний год администрация Барака Обамы вложила более 9,2 млрд долларов в ООН, передает FOX News. Всего на иностранные организации было потрачено чуть менее 10,5 млрд долларов, а это значит, что на ООН пришлось более 88% всех расходов.

Суд — за беженцев

Судья временно заблокировал запрет Трампа на въезд беженцев в США, пишет The Washington Post. По запросу штата Вашингтон федеральный судья города штата в Сиэтле Джеймс Робарт временно заблокировал действие указа президента Трампа о запрете на въезд в страну граждан семи мусульманских государств. По его словам, суд пришел к выводу, что должен вмешаться в сложившуюся ситуацию и выполнить свою конституционную роль. В любом случае, решение Робатра временное. Будет ли запрет Трампа действовать и дальше, могут решить вышестоящие конституционные органы. Однако аналитики считают, что ситуация будет затрудненной, поскольку президент обладает слишком большими полномочиями в вопросе иммиграционной политики. По данным Госдепа, более 60 тысяч виз были предварительно аннулированы из-за нового порядка президента Трампа.

Новости США: Суд заморозил миграционный запрет Трампа, наркобарон жалуется на отсутствие секса в тюрьме

Марш против Трампа

Ученые собираются провести «Марш Науки» в Вашингтоне, пишет The Washington Post. Светлые умы США намерены выйти на улицы в знак несогласия с политикой Трампа. Ранее президент ограничил возможности связи с общественностью для финансируемых правительством ученых. Акция получила широкий отклик в соцсетях, в группе в Facebook уже более 800 тыс. участников. Дата проведения акции назначена на 22 апреля.

Торжество справедливости

Гражданин России Алексей Губарев подал в суд на BuzzFeed и его главного редактора Бена Смита во Флориде, пишет Politico. Истец утверждает, что издание оклеветало его, опубликовав непроверенное досье на Дональда Трампа под его авторством. BuzzFeed уже принес извинения и удалил все упоминания Губарева из публикаций.

Вливание в обороноспособность

Минобороны США и Lockheed Martin Corp заключили контракт на сумму около 8,5 миллиарда долларов, сообщает Reuters. Контракт на покупку 90 истребителей F-35 был заключен по максимально выгодной для правительства цене, что позволило сэкономить более 728 миллионов долларов. Глава Lockheed Martin заявил, что участие Трампа ускорило переговоры и стало поводом снизить цену.

Новости США: Суд заморозил миграционный запрет Трампа, наркобарон жалуется на отсутствие секса в тюрьме

Жизнь на нарах

Мексиканский наркобарон Хоакин «Эль Чапо» Гусман пожаловался на условия содержания в американской тюрьме, сообщает служба новостей BBC. Его адвокаты заявили, что он был лишен посещений супруги и в основном содержался в одиночной камере. Хоакин Гусман отбывает пожизненный срок в колонии строгого режима в Нью-Йорке.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое