Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дольщики в Петербурге вышли на митинг, вспомнив Марата Оганесяна

0 Оставить комментарий

Дольщики в Петербурге вышли на митинг, вспомнив Марата Оганесяна

Санкт-Петербург, 4 февраля. В пяти регионах России, включая Петербург, прошли митинги обманутых дольщиков «ГК СУ-155», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

В Петербурге митингующие собрались в сквере на Загородном проспекте. Это те, кто уже несколько лет ждет своих квартир в жилищном комплексе «Новая Каменка». Там обманутых дольщиков не менее четырех с половиной тысяч человек. Люди уже несколько лет пытаются привлечь внимание властей к тому обстоятельству, что сроки сдачи домов постоянно переносятся.

Дольщики в Петербурге вышли на митинг, вспомнив Марата Оганесяна

Полтора года назад санатором стройки стал банк «Российский капитал». И если в прошлом году городские власти заявляли, что в 2017 году дольщики обязательно получат свои квартиры, то уже в январе 2017-го  оптимизма стало меньше. Поэтому сегодня собравшиеся на Загородном проспекте люди говорили о том, что отсутствие контроля приводит к очередному срыву сроков строительства. Некоторые вспоминали бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, куратора строительной отрасли Петербурга.

«Если бы сейчас работал Марат Мелсович, такого бардака не было бы. Когда он руководил стройкой, она работала эффективно. Все свои обещания, которые он давал дольщикам, он безусловно выполнял. И честно говоря, мы выражаем Оганесяну огромную благодарность хотя бы за то, что он вообще сдвинул этот вопрос несколько лет назад с мертвой точки, стройка началась. А сейчас мы вышли на митинг, потому что сроки опять переносятся», — заявил ФАН лидер инициативной группы дольщиков Виталий Дальников.

Дольщики в Петербурге вышли на митинг, вспомнив Марата Оганесяна

Напомним, что «Новую Каменку» достраивает санатор «СУ-155» – банк «Российский капитал». Шесть корпусов обещают ввести с задержкой на 1,5 года. Из-за финансовых проблем весной 2015 года строительные работы приостановились.

Строительный гигант «ГК СУ-155», работавший на строительном рынке с 1954 года и оставивший после себя 147 жилых объектов в 14 регионах страны общей площадью свыше 2 млн кв. м, рухнул два года назад, в 2015 году. В результате банкротства квартир не дождались 30 000 человек.

Марат Оганесян был задержан и этапирован в Петербург в середине ноября 2016 года. Следствие считает, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, который курировал строительство стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) в качестве субподрядчика. Другие фигуранты этого дела – бывший зампред комитета строительства Петербурга Александр Янчик, конечный бенефициар поставщика «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ), финансист компании и директор субподрядчика Артем Куспиц.

Дольщики в Петербурге вышли на митинг, вспомнив Марата Оганесяна

Автор: Денис Машкин
Обсуждаемое