Политика
Тимошенко караулила Трампа у туалета, чтобы пожать ему руку
Новороссия
Два человека погибли, двое ранены при обстрелах ВСУ в Донбассе — ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Тимошенко караулила Трампа у туалета, чтобы пожать ему руку

    Тимошенко не смогла выпросить у Трампа помощь Киеву

    Вашингтон, 4 февраля. В администрации США опровергли информацию о том, что президент Дональд Трамп якобы пообещать главе «Батькивщины» Юлии Тимошенко оказать поддержку Украине. Об этом сообщает The Washington Post.

    Трамп и Тимошенко, некогда бывшая премьером Украины, встретились в четверг в ходе молитвенного завтрака в отеле «Хилтон». Пор словам свидетелей, Трамп пообещал Тимошенко оказывать поддержку Украине и не отменять антироссийские санкции. 

    В администрации Трампа уточнили, что тот просто «коротко пересекся» с Тимошенко во время фотосессии в ходе приема утром в четверг в Вашингтоне. При этом уточняется, что встреча, о которой заявили украинские СМИ, была «мимолетной»: «имели краткую неформальную встречу при фотографировании на приеме перед началом национального молитвенного завтрака».

    «Не давалось никаких официальных гарантий, поскольку бывшая премьер-министр не является визави президента», — уточнили в администрации. 

    Тимошенко не получила от Трампа обещаний насчет антироссийских санкций

    Между тем американские СМИ разошлись во мнении о том, состоялся ли на самом деле разговор между Тимошенко и Трампом, а президент BGR Public Relations Джефф Бирнбаум, представляющий Украинский Национальный совет реформ, заявил, что «Тимошенко ожидала Трампа в коридоре рядом с уборной в надежде поймать его для рукопожатия», однако никакой встречи так и не было.

    При этом в Белом доме отметили, что обеспокоены ситуацией на юго-востоке Украины, передает «Газета.Ru».

    Тимошенко караулила Трампа у туалета, чтобы пожать ему руку

    Автор: Владимир Багров