Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Народный артист Георгий Тараторкин будет похоронен на Троекуровском кладбище

0 Оставить комментарий

Народный артист Георгий Тараторкин скончался на 73-м году жизни

Москва, 4 февраля. Известный советский и российский актер Георгий Тараторкин умер на 73-м году жизни. Об этом говорится в сообщении Театра им. Моссовета.

Тараторкин — заслуженный артист РСФСР и народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, был награжден орденом «Знак Почета».

На счету Тараторкина — десятки ролей в кино и театральных постановках. Так, он сыграл Родиона Раскольникова в фильме «Преступление и наказание». Кроме того, Тараторкин запомнился зрителям ролями в фильмах «Чисто английское убийство», «Богач, бедняк», «Умирать не страшно» и т.д.

Народный артист Георгий Тараторкин будет похоронен на Троекуровском кладбище

Свои соболезнования в связи с кончиной артиста выразили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Как сообщили в пресс-службе Театра Моссовета, прощание с Тараторкиным состоится 6 февраля.

«Прощание с Георгием Георгиевичем пройдет в понедельник в нашем театре, оно начнется в 11:00 мск, — сказали в пресс-службе театра ТАСС. — Похороны состоятся в этот же день на Троекуровском кладбище».

Автор: Владимир Багров
Обсуждаемое