Новороссия
Дейнего о взрыве автомобиля Анащенко в Луганске: Нет сомнений, что это теракт
Экономика
Всемирный банк прогнозирует рост экономики России на 1,5-1,8% в год
Следующая новость
Загрузка...

    Дейнего о взрыве автомобиля Анащенко в Луганске: Нет сомнений, что это теракт

    Дейнего о взрыве автомобиля Анащенко в Луганске: У меня нет сомнений

    Представители Народной милиции ЛНР считают, что за взрывом автомобиля главы ведомства Олега Анащенко стоят спецслужбы Украины, и классифицируют произошедшее как теракт. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Официальный представитель оборонного ведомства республики подполковник Андрей Марочко убежден, что подрыв автомобиля в Луганске, в результате которого трагически погиб глава Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко, совершили сотрудники спецслужб Украины. По неподтвержденным пока данным, взрывчатку — управляемый фугас — заложили в автомобиль, а детонацией управляли дистанционно. По словам Марочко, теракт был совершен с целью дестабилизации ситуации в республике. Он добавил, что, несмотря на случившееся, «киевским карателям не удастся сломить боевой дух воинов Народной милиции».

    «Заказчиков и исполнителей этого чудовищного террористического акта мы обязательно найдем, и они понесут заслуженное наказание, — заверил официальный представитель Народной милиции. — Выражаем глубокое соболезнование семье погибшего».

    Дейнего о взрыве автомобиля Анащенко в Луганске: У меня нет сомнений, что это теракт

    Напомним, что утром в субботу, 4 февраля, около 07.50 на улице Краснознаменной в районе квартала Мирный в Луганске в результате теракта — подрыва автомобиля — был убит начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. Изначально сообщалось, что кроме него в машине находился еще один человек, который также погиб. Однако позже выяснилось, что Анащенко находился в машине один. В Генпрокуратуре республики выяснили, что взрывное устройство сработало со стороны водителя. Уголовное дело было возбуждено по статье о теракте.

    Взрыв автомобиля официально был приравнен к террористическому акту. По неофициальным данным, это был управляемый фугас, то есть взрывчатка была заложена в автомобиль и приведена в действие дистанционно.

    Дейнего о взрыве автомобиля Анащенко в Луганске: У меня нет сомнений, что это теракт

    Полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего в беседе с корреспондентом ФАН также озвучил свою версию произошедшего.

    «Следствие работает. На сайте есть официальное подтверждение. Что касается возможности теракта, у меня сомнений на этот счет нет, но реальную картину покажет следствие, — комментирует для ФАН Владислав Дейнего. — Не знаю, будет ли объявлен траур, у нас в ЛНР каждый день траур. Каждый день потери. Каждый день объявлять траур, наверное, это нереально, даже когда гибнут такие значимые люди для Народной милиции и для республики. Относительно объявления траура, это будет решать глава республики, исходя из ситуации».

    Глава ЛНР Игорь Плотницкий уже выразил соболезнования семье погибшего и всем жителям республики: «В Луганске погиб наш боевой товарищ, брат, первый заместитель командира корпуса Народной милиции ЛНР полковник Анащенко». По словам Плотницкого, погибшего можно смело назвать «современным героем эпохи возрождения Русского мира». Глава Луганской народной республики вспомнил, что с самых первых дней войны они плечом к плечу боролись за независимость и свободу республики, «отстаивая каждую пядь родной земли». «С этим человеком связаны наши первые боевые достижения и победы, — говорит Плотницкий. — Его имя по праву вписано золотыми буквами в историю ЛНР и навсегда останется в памяти не только братьев по оружию, но и каждого жителя республики».

    Это далеко не первая и не последняя смерть в Новороссии. Представители Киева уже не отрицают, что ведут активное наступление на республики. Взять хотя бы недавние обстрелы Донецка и Авдеевки в Донецкой народной республике. Или схожую смерть полковника Вооруженных сил ДНР, героя ДНР Арсена «Моторолы» Павлова. 16 октября прошлого года Павлов вместе его личным охранником Теймуразом Гогиашвили взорвались в лифте дома № 121 по улице Челюскинцев в Донецке, где проживал Моторола. Согласно официальным данным, сдетонировало СВУ, которое было закреплено на тросе лифта. В связи с гибелью Моторолы в ДНР был объявлен трехдневный траур.

    Также напомним, что 27 января 2017 года скоропостижно скончался еще один герой Новороссии — первый глава ЛНР Валерий Болотов. Он умер в своем доме в Москве. Предположительно, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Как сообщают источники, перед смертью он пожаловался супруге на плохое самочувствие после чашки кофе, выпитой накануне. Известно, что Болотов встречался с двумя мужчинами в спорт-баре «Красная машина» в здании Ледового дворца ЦСКА.

    Автор: Алиса Яковлева